Акция невиданной китайской щедрости

ammo1
, 19 апреля 2019 в 11:00
Билет на Аэроэкспресс стоит 500 рублей, но китайцев целый год будут катать за 1 рубль. Мы можем тоже примазаться с халяве с помощью вот такой карточки. :)




Аэроэкспресс запустил акцию: до 14 марта 2020 года при оплате с помощью бесконтактной технологии UnionPay QuickPass на турникетах стоимость проезда по тарифу Стандарт составляет 1 рубль.

UnionPay это китайская платёжная система, поэтому, судя по всему, акция рассчитана на китайцев. У нас эти карты мало распространены, но несколько российских банков их выпускают. Самый простой вариант - получить карту UnionPay моментальной выдачи в РоссельхозБанке. Карта стоит 150 рублей. Халявщиков много, поэтому карты быстро кончаются. Я вчера пытался её заполучить на Новых Черёмушках, но карты там кончились, а потом заехал на Арбат. Сначала сказали, что нету, а потом радостно сообщили "ой, только что привезли". Так я обзавёлся своей 21й банковской картой, являющейся проездным на Аэроэкспресс за рубль. :)

При открытии вклада в Россельхозбанке карту можно получить и бесплатно, но она будет именной, выпуск займёт пять дней и придётся ехать в банк ещё раз.

Карты UnionPay выпускает и банк Восточный, но там была какая-то проблема с бесконтактоной оплатой и карты, полученные до этой недели, в Аэроэкспрессе не работают.

Все хитрости выдачи и использования карт UnionPay для халявных поездок на Аэроэкспрессе обсуждают на этом форуме.

Те, кто уже воспользовался халявой, сообщают, что не все турникеты понимают Unionpay, и если турникет не видит карту, нужно попытаться пройти через другой.

Судя по всему, по одной карте можно проехать на Аэроэкспрессе вдвоём. В правилах акции написано следующее: "3.2. Один Участник может воспользоваться скидкой неограниченное количество раз в период данной акции. Примечание: блокировка между проходами отсутствует, но необходимо дождаться авторизации транзакции в банке. В среднем это 10 сек, но в зависимости от банка может доходить до минуты. Банк-эмитент может устанавливать ограничения на проведение операций на турникете в случае, если в день совершено от 2 таких операций".

Там же в п 2.2. написано "Акция может быть остановлена досрочно", но надеюсь этого не призойдёт.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.