В 10 раз больше чего работают батарейки Duracell

ammo1
, 6 августа 2021 в 21:03
Обратил внимание на забавное. На батарейках Duracell AA написано "Работает до 10 раз дольше", а на точно таких же AAA написано "Работает дольше. Намного дольше". И в конце стоит звёздочка-сноска.




Под звёздочкой всё интересно:

У AA: "По сравнению с солевой батарейкой типа АА лидирующего бренда по результатам теста стандарта IEC2015 в цифровом фотоаппарате (www.iec.ch). Результаты могут варьироваться в зависимости от устройства и интенсивности использования".

У AAA: "По сравнению с солевыми батарейками по результатам теста стандарта IEC2015 AAA. Результаты могут варьироваться в зависимости от устройства и интенсивности использования".



Вы кода в последний раз видели цифровой фотоаппарат, работающий на батарейках? Я лет десять назад. Кстати, многие цифровые фотоаппараты со вспышкой не могли сделать ни одного кадра на солевых батарейках, так что с тем же успехом можно было написать и в 100 раз и в 1000. :)

А вот "мизинчики" AAA в цифровых фотоаппаратах никогда не применялись, так что пришлось скромно писать про "намного больше".

На самом деле эти батарейки мало отличаются от десятков других щелочных батареек (в том числе и гораздо более дешёвых) и ни о каких "разах" при сравнению со щелочными (alkaline) батарейками других брендов речь не идёт. В лучшем случае разница будет 10% и не всегда в пользу Duracell.

Сейчас я заканчиваю тестирования большого количества батареек AA и AAA, в том числе все модели Duracell, Energizer, GP, Varta, Toshiba. В ближайшее время опубликую результаты.

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.