Наука

Чудно время провели

andeadd
, 15 сентября 2017 в 19:23
Маньке целочку порвали,
Саньку в жопу выебли,
Опосля в рояль насрали.
Чудно время провели!

(с)

Иными словами, я прямо с ПОЕЗДА зашёл в парк "Зарядье" (в буклетах для иностранцев он называется "Reload-park") и прифигел от тамошнего РАЗГРОМА в зоне зеленых насаждений. Потом почитал в инете чо как и понял, что на самом деле всё ГОРАЗДО хуже, чем кажется. Оказывается, в первые же два дня после открытия парка посетители вытоптали, выкопали, обоссали, сожгли, заплевали и т.д. более 10.000 растений.
Более ДЕСЯТИ сука ТЫСЯЧ.

Ну вы небось уже про это знаете.
Поэтому лучше почитайте, ПОЧЕМУ такое в России всегда происходило, происходит и будет происходить:
[ссылка]

Если коротко: мы перманентно срём в рояль, потому что наше сознание, в отличие от сознания западного человека, с древних времен и до настоящего времени не развивалось. Т.е. мы такие же ДРЕВЛЯНЕ и КРИВИЧИ, какими сто тыщ лет назад были наши предки.
То, что мы ходим в хипстерских очочках и с айфонами и гуляем в парках ТИПА КАК цивилизованные люди - это скоморошье кривляние.
Запад ВЫСТРАДАЛ свои очочки, айфоны и парки, а мы просто обезьянничаем.
На самом деле не надо нам ничего этого.

А чего нам надо - мы и сами не знаем.
Чего-то такого... ДУШЕВНОГО.
Но уж точно не всей этой западной шняги с велодорожками, фонтанчиками и местами для парковки скейтбордов.

* * *

Экскурсовод в метросексуальном шарфе, с модной постмодернистской бородой и с серьгами в ушах, но кого он этим обманет? Евреи - такой же АРХАИЧНЫЙ, МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ народ, как и русские. Им тоже все эти западные УДОБСТВА не упёрлись. Им надо как и нам - молиться и плакать, а не парки проектировать. Но теперь поздно уже, игра проиграна вчистую, души наши ушли ароматным паром через вейпы в никуда.


Тот-Самый-Мост. Вот ведь удивительное дело: обычный мост, просто не достающий до другого берега. И почему-то это сразу круто.


Вот такой с него вид открывается.


Вид, например, с Патриаршего моста намного интереснее, но Патриарший-то мост ЦЕЛЫЙ, поэтому не катит.

Мне было жутко интересно, как выглядят все эти 10 тыщ топтунов, т.е. те прекрасные граждане, которые сходят с дорожек, чтобы потоптаться по редким растениям. Вот, см. фото - вполне обычные люди, явно москвичи. Полиция их, правда, поймала и обсвистала в свисток, но всех не обсвистаешь, конечно. Мне кажется, проще заасфальтировать зелёные насаждения по самую маковку - и всё, будет порядок и спокойствие.

Интересно было бы увидеть и тех, кто ВЫКАПЫВАЕТ растения, но они шифруются получше, поэтому увы.

И вот, кстати, в каментах к посту про МУЛЬЧИРОВАНИЕ ([ссылка]) множество садоводов и огородников написали, что, мол, мульчировать древесиной - неправильно, т.к. почва закисляется. Но вот в парке "Зарядье" ВСЕ растения замульчированы этим "неправильным" способом. А ведь там люди не дураки наверное, да?


В целом парк хороший, единственный явный проёб - это самая высокая его точка, под стеклянным куполом. По идее, отсюда должен открываться впечатляющий ОБЗОР, вся Москва-матушка как на ладони, но вместо этого открывается вот что:


То бишь РАМЫ стеклянного купола - сверхмассивные и наглухо загораживают весь обзор. В итоге стоишь как дурак на вершине горы и нихера не видишь. Есть в этом какая-то ИРОНИЯ.
Впрочем, как и во всей нашей жизни в целом.