"Жизнь впереди" - 9/10

andeadd
, 6 декабря 2017 в 12:02
Тот, кто расхваливает "Аритмию" за то, что, мол, она "про правду жизни и любовь", просто ОБЯЗАН посмотреть сабж, чтобы раскаяться и смиренно взять свои слова назад. "Аритмия", являясь, по сути, пригламуренной версией бестолковой киночернухи из 90-х, закономерно вызывает лишь недоумение и брезгливость; "Жизнь впереди", наоборот, хочется затискать и зацеловать, обливаясь горячими экзистенциальными слезами.


Сюжет: одноклассники собрались на похороны своего друга и выясняют отношения (в основном, межполовые). Казалось бы, тоска, но нет: выяснение сопровождается остроромантическими сценами, восточными единоборствами, киднеппингом, размышлениями на тему смысла жизни и прочим КРАЙНЕ разнообразным, неожиданным и интереснейшим изюмом, который органично складывается в единственно верное послание: все мы червяшки, всех нас пронзительно жалко и рассчитывать мы можем только на милосердие Божие.
kinopoisk.ru-Zhizn-vperedi-2972543.jpg

Естесна, после каждого фильма ТАКОГО уровня лезешь смотреть, кто автор сценария. Интересно же, чей талант заставил прыгнуть выше головы не только сомнительного режиссера Карена Оганесяна, но и таких до тошноты приевшихся актёров как Паль и Ходченкова.
kinopoisk.ru-Zhizn-vperedi-2972538.jpg

Так вот, оказалось, сценарист - Жора Крыжовников.
Тогда понятно, вопросов больше нет.

* * *

Я вот только одно скажу: надо быть реально свободным от любых условностей ГЕНИЕМ, чтобы не побояться сопроводить апофеоз фильма песней "Плот" Лозы (!).
С такой легкостью, мимоходом, раз и навсегда ОПРАВДАТЬ существование этого адского музыкально-поэтического произведения - блин, это невероятно.
Это как одним ангельским касанием полностью очистить от грехов мерзкого 90-летнего старика, который всю жизнь вызывал у людей только ненависть и раздражение.

Лоза теперь должен Крыжовникову по гроб жизни; надеюсь, он это понимает.