"Дикая жизнь", "Я - это любовь"

andeadd
, 12 февраля 2019 в 13:20
Оч. коротко.

* * *

"Дикая жизнь"
Не знаю, как вам Пол Дано, а по мне так он невероятный молодец и актёр-глыба. Пьер Безухов из него получился уж точно более адекватный, чем из Бондарчука, а в "Побеге из тюрьмы Даннемора" Дано переплюнул самого Де Ниро.
Соответственно, радует, что наш талантливый парнишка решил попробовать себя еще и в качестве сценариста и режиссера. И тему не побоялся выбрать максимально сложную - Противоречивая Женская Душа, причудливым образом соединяющая в себе искренность, теплоту и железобетонный прагматизм.


Получилось довольно КАМЕРНОЕ кино с тремя с половиной действующими лицами и медитативной скоростью развития сюжета. Подозреваю, что большинство зрителей мужского пола не сдюжат и получаса, но женщины (и те, кто интересуется, ЧТО всё-таки у женщин в голове) оценят сабж по достоинству.

* * *

"Я - это любовь"
Все мы хорошо знаем вот эту картинку.
"Я - это любовь", по сути, является её расширенным видеовариантом. Т.е. суть та же: если ты вдруг нашёл своё маленькое ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ счастье, будь готов получить нежданчик под дых от Высших Сил. В данном случае в роли ВРЕМЕННО осчастливленной выступает Тильда Суинтон, героиня которой в 45 лет влюбляется в горячего юношу-повара - коренного итальянца, подозрительно похожего на армянина.


Сама Тильда играет эмигрантку из России Natashu Sidorovenko, поэтому пара у них, по сути, получается наша, ПОСТСОВЕТСКАЯ. И так же, как СССР был обречен на катастрофу, обречена и любовь армянского мужчины и русской женщины...

Фильм примечателен не только внезапными переходами от сладчайшей романтической мелодрамы к агрессивному артхаусу, но и тем, что здесь впервые в истории кино реализована сцена РАЗОБЛАЧЕНИЯ любовников с помощью... БОРЩА и пампушек.