Война

Про возможный ответ

andrei_bt
, 13 марта 2018 в 19:54
В последние дни после прочтения новостей хочется закрыться в бомбоубежище))
Думаю, многие уже читали «Генштаб России заявил о готовности ответить США на ракетный удар по Дамаску».

Вооруженные силы России примут ответные меры на ракетно-бомбовый удар США по Дамаску, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов в ходе селекторного совещания. «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять»,— заявил генерал армии.
По словам генерала Герасимова, удар американских вооруженных сил планируется по правительственным учреждениям в Дамаске. «В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции»,— уточнил начальник Генштаба.
Валерий Герасимов уточнил, что, по информации российских военных, боевики в Сирии планируют инсценировать химическую атаку. Ответом именно на этот инцидент и должен будет стать американский удар.
Накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американские вооруженные силы могут нанести удар по правительственным силам в Сирии, если боевые действия в районе Восточной Гуты не будут прекращены. Другим возможным основанием для удара со стороны США, по словам дипломата, может стать инициированная правительством Башара Асада химическая атака. https://www.kommersant.ru/doc/3570337


Только вот возникает вопрос, чем могут ответить?
"Бастион" до авианосной группировки не достанет, они явно не у берега тусуются.


Надводного флота способного соперничать с США там нет и не будет.
Ну, разве что остается старая добрая идея атаки Ту-22М3 под прикрытием истребителей при помощи достаточно древних ракет Х-22 в стиле Т. Кленси –

Хотя я модет не в курсе, что там еще в Сирию навезли.
Главное не этим: