Осталось меньше года: Порошенко сделал амбициозное заявление про Крым

andreistp
, 16 сентября 2017 в 00:42


В пятницу, 15 сентября, на 14-м ежегодном форуме Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве Президент Украины Петр Порошенко заявил, что форум YES-2018 в следующем году пройдет в Ялте.
Отметим, что после того, как Порошенко завершил свою речь словами: «В следующем году встретимся в Ялте», модератор YES-2018 Ричард Хаас спросил у него, что нужно сделать для того, чтобы ускорить этот процесс.
«Очень короткий ответ я хотел бы предложить, из двух слов: единство и солидарность. Единство всего мира. Вот почему Путин был так рад в прошлом году, когда Европа была дезинтегрирована, – выборы были непредсказуемыми. В России все предсказуемо, любые выборы. Но это признак демократии, и демократия выиграла в этом году, победила. И наше глубокое убеждение… это нас приведет скорее к Ялте, чем евреев в Иерусалим», – отметил президент.
Порошенко также выступил с инициативой создать и обсудить на Генассамблее ООН международную группу друзей по деоккупации Крыма, которая будет координировать совместные действия в этом направлении.