Трижды замуж за одного мужа

Письма издалека


"Вчера, в дождливую осеннюю ночь мне не спалось, я читала Ваш журнал и решила написать свою историю любви (а была ли она?) и жизни.

В юности я очень хотела замуж. Конечно, не за абы кого, а за хорошего, основательного парня, который стал бы опорой семьи, этаким надежным стержнем, глыбой. Мечтала родить ему троих или четверых детей, быть любящей женой, хозяйкой в доме. И в 20 лет, казалось, такого парня встретила. Он был моим первым мужчиной, первым мужем, мечтой.
У нас была красивая свадьба, платье, о котором мечтала, совсем мало гостей, как мы и хотели, теплый свадебный вечер в кругу очень близких друзей и самой близкой родни.
Через два года я родила ему сына, еще через два еще одного, а когда малому исполнился год, подала на развод.

Семья

Сама подала. Не выдержала. Муж оказался не надежной опорой, а старшим ребенком в семье, которому приготовь, подай, убери, помой, постирай, погладь, на работу собери, с работы встреть, снова подай, снова убери. И не дай Бог он пришел с работы, а я с детьми не успела вернуться с прогулки... Обиды.
Вечерами его интересовали фильмы-стрелялки и убивалки, в выходные лежалки с книгами или поездки к родителям на дачу.
Я устала. Устала тянуть все на себе. А после того, как он уволился с работы из-за маленькой зарплаты, жизнь и вовсе превратилась в ад.
Муж решил, что перед новым трудоустройством он просто обязан отдохнуть и устроил себе двухмесячный отпуск с лежалками, книгами и газетами, телевизором и вечерними пробежками. Казалось, что семьи у него нет, помогать не надо, есть жена-рабыня с трехразовым кормлением и металками с детьми по магазинам. Это же не сложно, как он говорил, это же по пути с прогулки.

Развели на втором суде.
Я осталась в своей квартире, которую нам родители оставили после свадьбы, а сами переехали к бабушке, а он собрал свои вещи и свалил к родителям.
У родителей он не долго лежал на диване, его отец быстро отправил работать, да и жил он с ними не долго. Мама нашла сыну подходящую кандидатуру и женила.

Подходящая кандидатура с ним тоже долго не жила. 3 года. А потом поставила буквой Г в направлении родительского дома, пнула в изгиб и захлопнула дверь.
Я жила одна, мне было не до лямуров с малыми детьми, да и ремонт в квартире подоспел.
Бывший вызвался помочь, невзирая на то, что леворукий от рождения. Но в моем финансовом положении даже две левые были не лишними.
Делали мы с ним ремонт делали, да и... Короче, пришел он снова жить в семью.
Заботливый, ремонт, как умел, делал, где друзей просил помочь, где брата, где кума. Но за год своими силами ремонт мы сделали, мебель обновили, он с детьми стал время проводить, стал ходить гулять с ними, а потом и вовсе предложение сделал.
Я, конечно, знала, что в одну воду не входят дважды, но, надеялась, что мой случай - исключение.
Черта-с два. Исключений не бывает.
Как только штампы в паспортах высохли, он снова лег на диван, но уже более новый и более удобный. Камень камнем. Не сдвинуть, не допроситься, не уговорить. И снова принеси, подай, пошла на..., не мешай.
Три года терпела. Детям же отец нужен.
Но потом нервы сдали и я решила, что такой отец детям не нужен.
Снова подала на развод, снова два суда, развод, чемодан в зубы и к месту прописки. Он от родителей выписываться не хотел.

Женился. Новая женщина его терпела два года. А кто больше вытерпит диванное бревно, которое еще и не всю зарплату домой носит? Алименты, знаете ли, никто не отменял.
Доходят до меня слухи, что он опять вернулся к месту постоянной прописки. Но меня это не знобит, я уже ученная им. Но, видать, за два раза плохо усвоила житейскую мудрость о том, что дважды в воду...
Ах, как же он стал ухаживать, цветы носить, подарки дарить, детям покупки покупать, мои мечты осуществлять. Родители в двухстороннем порядке давить стали. А как же дети-подростки без батьки? А он же не пьет и не курит. А он же весь положительный. А он же готов помогать. А не все мужики могут быть каменной глыбой, надежной опорой. А большинство пьет и жен гоняет, а он не такой. А цветы еще сюда, да слова любовные, да подарки всем нам.
Не устояла. Да так не устояла, что, прям, прилегла сразу и залетела. Дочку сильно хотела, хлопцы ведь выросли. А тут и возраст заботливый, и девочку, лапочку-дочку хочется, и он весь такой не нарадуется, и родня вся счастливая.

Родила я себе дочь. Да, в браке. Дура же.
Почему себе? Догадайтесь! Правильно. Через два года развод. Жирная точка на этом типе поставлена. А дочка - красавица-щебетушка, бальзам для души и отрада для глаз. Скоро в школу пойдет.

Нет. Четвертого раза не будет. Моя свеча надежды на счастье с этим человеком догорела.
Я счастлива со своими детьми. Нам хорошо и уютно. А он с родителями живет, мама ему новую жертву ищет. Да как-то с жертвами в этот раз туго.
Никогда не возвращайтесь к прошлому. Закрывайте в прошлое дверь. Прошлое на то и прошлое, чтобы остаться в прошлом.
С уважением, Мария Н."

Скажите, а вы знаете семьи, которые развелись, а потом снова сошлись, поженились и счастливы в повторном браке?
Просто интересно. Бывают ли случаи, когда в одну и ту же реку можно счастливо войти дважды?




семьи



Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!