Наглая жена из прошлой жизни мужа

anonimusi
, 7 декабря 2017 в 18:09
Письма издалека


Мне нужен совет. Я просто не знаю, как себя вести.
Оказалась в дурацкой ситуации, боюсь выглядеть глупо, не знаю, что делать?
Два года назад вышла замуж. Андрей, назовем его так, мой второй муж и я у него вторая жена. Мы не были причиной разводов друг у друга. Я с бывшим мужем развелась 4 года назад, он с бывшей женой почти 5. Познакомились мы будучи совершенно свободными на новогоднем корпоративе. Наши организации праздновали в соседних залах. Встречались год, узнали друг друга. Я знала, что у него есть сын от первого брака, у них отличные отношения. С сыном он встречался и встречается регулярно. Раньше он забирал его по пятницам из сада и отвозил в понедельник в сад. Потом школа. По пятницам со школы сына забирали родители, он после работы забирал у родителей и в понедельник перед работой отвозил в школу.

Семейная паутина

Я ничего против не имела им в отношения его и ребенка не вмешивалась.
Когда мы стали встречаться, он поговорил с бывшей и сказал, что сына будет привозить к ней в воскресенье утром, так как у него тоже может быть личная жизнь. Его бывшая в то время уже жила с мужчиной.
Она отказалась. Сказала, что отец просто обязан принимать участие в воспитании ребенка и ребенок будет выходные проводить с отцом. Если тот отказывается, значит, не увидит сына и в субботу.

На помощь пришли родители мужа и бывшей жены. Они сказали, что по воскресеньям будут сами проводить время с внуком, так как тоже его очень любят и претендуют на выходной.

Вроде, было все хорошо. Вопрос решился. Бывшая мужа претензий не имела. Алименты получала исправно. И не хилые такие алименты, я вам скажу! Но это не мое дело. Это решение отца.

Мой муж тоже с нашей дочкой встречается и общается. У него другая семья, но он каждую субботу, если не работает, проводит время с ребенком. Хотя на ночь дочь к себе не берет и в гости в новую семью не водит. Но они ходят к бабушке с дедушкой, в кино и в театры, в музеи и еще много куда.

Мы с Андреем поженились и началось...
Первый год его бывшая звонила только в экстренных случаях. Понятно, он отец и общение необходимо. Я к этому относилась спокойно, не обращала внимания. Мне тоже бывший иногда звонит по поводу дочери и, если что-то срочно надо, то я тоже ему звоню.
Но тут уже другое.

Тут бывшая мужа стала звонить вначале пару раз в неделю с просьбой о помощи. То лекарства ребенку надо купить, то со школы забрать, то на родительское собрание сбегать, то комод в комнате ребенка собрать, то лыжи или велосипед помочь купить. Муж не отказывался. Это же все для ребенка. А недавно я узнала, что год назад она рассталась со своим сожителем и решила вернуть бывшего мужа в семью. И мне об этом рассказала свекровь, с которой у нас отличные отношения.
Я задала вопрос мужу. Он сказал, что все это глупости, сыну помогать он будет, но к бывшей не вернется и такого даже в мыслях нет.

И тут мне стала названивать его бывшая. Это началось с осени.
Вначале разговаривала спокойно, потом стала просить развестись с мужем, потом стала говорить, что от меня она его все равно уведет.
Я перестала с ней общаться. Сейчас она звонит мне с чужих телефонов, оскорбляет, угрожает, проклинает. Говорит, что пойдет по бабкам и наведет на меня порчу. Короче, она мою жизнь превратила в ад.
Муж советует не обращать внимания. Он пытался с ней поговорить, но она не слышит его и слушать не хочет.
Но с ребенком он общается, навещает его дома. Сейчас бывшая мужа придумывает их сыну разные болезни и под разными предлогами заманивает его к ним домой, даже просит иногда остаться на ночь, якобы сама задерживается поздно на работе. Муж не остается, но к ребенку ходит.
Более того, она начала сына просить помочь ей в ее подлых манипуляциях. И ребенок, от любви к отцу и маме, старается помочь.

А самое страшное, я стала ревновать мужа к его бывшей жене, к его прошлой семье.
Я понимаю, что для ревности у меня причин нет, но...
Но я устала от такой жизни. Люблю мужа. Он добрый человек. Но я не могу больше терпеть подлости и упорство его жены.
Что мне делать? Как себя вести? Как не сорваться?