Богатство выбора - зло

api_boliviano
, 11 января 2017 в 21:01
Пока что в зоомагазине без помощи консультанта мне не удается даже найти нужный корм. Да, я знаю, как он выглядит, и что на нем должно быть написано. Но мгновенно теряюсь среди пакетов, пакетиков, баночек, ошейников и прочих мячиков. На третьем круге я произношу сакраментальное "мне нужен кто-нибудь умный".

И все же, я жажду просвещения и расширения горизонтов. Так что сегодня вопрос к вам, бывалые владельцы разных четвероногих существ. Чем вы кормите своих обормотов? Что вообще полезного можно обнаружить в зоомагазине? Какие сети зоомагазинов вы считаете лучшими/дешевыми?





Я пока - постоянный посеститель "101 долматинца". Рядом еще "Бетховен" (но я его боюсь) и "Четыре лапы" (пока не ходила).

Производители наших животных выдали нам название кормов, которыми сами их кормили. Это Purina Pro Plan для корги Глипа и Royal Canin для ориенталки Танды. Корма сухие. Ими и кормим.

Если можете сказать о них что-то плохое - говорите. Хорошее - тоже говорите. Имеет смысл на что-то другое переходить? Жрать они будут все, что угодно. Проглоты те еще.

Чем кормите вы? А почему? А как выбрали?

Мокрый корм в пакетиках, если брать тот же Royal Canin, страшно дорогой. А дешевый? Он тоже вредный, как и дешевый сухой? Продавщица сказала - вредный. Верить?

В магазине сказали, что сухого корма с точки зрения звериного здоровья полностью достаточно. Заводчица Танды говорила, что варит своим кошкам курицу, иначе они вечно голодные и жрут все, что случайно достали из холодильника или еще не успели убрать в него.

Всякие "вкусняшки", что на кассе. В магазине сказали, мелким зверятам их нельзя, только после 4 месяцев.черепаховая тварь пытается выгрызать брынзу из греческого салата или из коробки до момента создания греческого салата. Лучше брынзу или кошачьи вкусняшки из магазина?

Со всякими лежанками-переносками-наполнителями все вроде ясно. Вместо когтеточки у нас старые стулья.

Лучшими игрушками для кошки оказались детские игрушки. Пёсло тоже предпочитает детские. Он их даже не грызет, просто сносит в одну кучу. Поближе к телу.

Я что-то пропускаю? В дебрях зоомагазинов есть нечто сакраментальное и недоступное не продвинутому пользователю?

Нет, розовая шубка и тапочки с помпончиками ни Глипу, ни Танде не нужны. Кажется. Пока.

Из поразительного вот наткнулась:



Удивительное рядом. Если дети уже выросли и послали вас с вашими развивашками на три буквы, купите развивашки кошке/собаке. Играть они, может, и не будут, зато быстро выучат магическое слово из трех букв.