Телеграм, 10

arguendi
, 13 ноября 2017 в 13:10
1. Путин - Трамп



Вспомнят ли Fake News Media как скрюченная Хиллари Клинтон, в бытность Госсекретарем, упрашивала Россию быть нашим другом с кнопкой перезагрузки? Обама тоже пытался, но у него с Путиным была нулевая химия.

Когда уже все мои ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо. Раньше в ее отношении была заиграющая политика - плохая для нашей страны. Я же хочу решить проблемы Северной Кореи, Сирии, Украины, терроризма и Россия может в этом очень сильно помочь!

Встретился с президентом России Владимиром Путиным, который присутствовал на заседаниях АТЭС. Хорошие обсуждения по Сирии. Надеюсь на его помощь, чтобы решить вместе с Китаем опасный кризис в Северной Корее. Мы добились прогресса в этих вопросах.




Я действительно верю ему, когда глядя мне в глаза он говорит, что не вмешивался в выборы.



"Нет никакого "America First" в том, чтобы поверить слову полковника КГБ больше, чем всему американскому разведывательному сообществу. Нет никакого "принципиального реализма" [новая внешняя политика Трампа] в сотрудничестве с Россией по поддержке кровавого режима Асада. Вера в обратное наивна и ставит под удар национальную безопасность".



"Я верю, что [Владимир Путин] считает, что он и Россия не вмешивались в выборы. Независимо от того, верю я в это или нет, я в любом случае с нашими спецслужбами".

Можно только догадываться, какие усилия применяются, чтобы воспрепятствовать нормальному диалогу двух президентов. Тем не менее, Большая сделка всё еще действует и продолжает реализовываться. Не вижу ни одного важного международного направления, где можно было бы сказать о разрыве взаимодействия между Москвой и Вашингтоном. Если вы не согласны, приведите мне примеры обратного.




2. Советские стоны

В Коммерсанте вышла заметка с символическим заголовком "Имущественное неравенство в России вышло на уровень 1905 года". По этому поводу один революционный телеграмчик разжигает:

"Без чудовищного неравенства, который царил в Российской империи, возврат к корням, к капитализму, в современной России был бы неполным. 10% богатейших людей в России, по сути, владеют всем производством, инфраструктурой, недвижимостью. Как и встарь. Единственно отличие от наших предков, которым нечего было терять, кроме своих цепей, это наличие у россиян собственных квартир, доставшихся сами знаете от кого".
[ссылка]

Наличие богатых элит (и как следствие - имущественного расслоения) - извечный спутник человеческого социума. Все успешные общества данным признаком обладают. Социумы, лишенные богатых элит (СССР), конкурентную гонку не выдерживают и сходят с дистанции.

Другое дело, что в нормальных обществах огромная часть населения вовлечена в предпринимательскую деятельность - в малый и средний бизнес. Поэтому критических имущественных диспропорций там не наблюдается (хотя в последнее время ситуация вроде как меняется). А вот в России после 70 лет советского эксперимента - 1 000 000 охранников в супермаркетах и на автостоянках. Эти мужики могли бы иметь и развивать свой бизнес, свое маленькое дело. Но нет, они предпочитают охранять колбасу на прилавке. Потому что воспитаны так в обществе "без цепей".

И что касается квартир - они строились в СССР за счет граждан и их неполученных доходов. В собственность этим гражданам не передавались. В собственность их передали уже проклятые капиталисты. А уж сколько квартир эти проклятые капиталисты построили после 1991 года (и какого качества в сравнении с советскими) - уж лучше некоторым на эту тему помолчать.


3. Советские мрии

Один из главных советских патриотов в интернете, Сережа зергулио, сообщает:

А СССР [в сравнении с большевиками] еще хуже был, они врывались в отсталые страны вроде Афганистана, учили людей читать и писать, строили дороги, школы, больницы, заводы и электростанции. То ли дело сейчас при демократии. В том же Афганистане уже забыли поди что такое туалетная бумага - зато с лопухами и героином полный порядок.

Товарищ на полном серьезе гордится тем, что за счет умирающих деревень Великороссии в афганистанах и прочих африках строились больницы и электростанции.

Мы имеем дело с опасной сектой, для которой Россия и русские - топливо. Это у них на генетическом уровне. И Россия для них всегда будет средством осущствления утопической мечты о вселенской справедливости. За русский счет.


4. Борьба с исламизацией при помощи "Марсельезы"



Вчера в пригороде Парижа прошла целая демонстрация против уличных пятничных молитв мусульман. В действе приняли участие почти 100 французских политиков. Пели национальный гимн ("Марсельезу"), мешая мусульманам молиться.

Парадокс лягушатников, который они никак не могут догнать своим умишком, в том, что именно благодаря "Марсельезе" некогда великая и прекрасная Франция и превратилась в ту Францию, что мы знаем сегодня.

Петь в Париже "Марсельезу", протестуя против экспансии мусульман, - это все равно, что в августе 1991 года на баррикадах у Белого дома петь "Интернационал", протестуя против диктатуры КПСС и советского строя.


5. Национализм и христианство



В Варшаве, в центре города, прошел Марш независимости. Под лозунгом "Мы хотим Бога". Польские националисты выступают за создание великой католической Польши.

Хороший и наглядный ответ на вопрос, может ли национализм (национальная идея) сочетаться с христианством. Да, может! И перестаньте уже задавать свои тупые советские вопросы.

И еще. По части христианства и Традиции на фоне многих (а точнее большинства) европейских народов и, конечно же, американцев, сегодняшние русские - это печальная биомасса иванов_не_помнящих_родства. У нас все еще такой Совок, что порой плакать хочется...

Интересный комментарий по теме:

Я немного слежу за новостями из Польши, и хотел добавить следующее:

1. Собравшиеся на вчерашний марш от 60 до 100 тысяч человек (в основном молодежь) явно вышли не за американские печеньки. Им достаточно видеть распространение безбожия и наплыв нелегальных иммигрантов в Западную Европу, чтобы выйти на марш против всего этого в Польше.

2. Организаторы марша - националистические организации Польши: Националистическое движение, Всепольская молодежь и Национально-радикальный лагерь. Активисты этих организаций относятся к США прохладно, хотя и допускают, что благодаря дружбе Польши с США страна может занимать более независимую от Еврокомиссии позицию. К России эти организации относятся без страха. РФ, по их мнению, исчерпала свой имперский потенциал, погрязла в уже нажитых ею проблемах и для Польши не представляет угрозу.

3. Организующие столь представительный марш националистические группы не находят симпатий у польского консервативного истеблишмента. Истеблишмент считает молодых католических националистов неудобными радикалами. Административный ресурс для вчерашнего марша не задействован. Марш прошел не благодаря, а скорее вопреки воле польского правительства. Все держится только на настрое польской молодежи.

4. Самое важное для нас: В Москве такие многочисленные шествия тоже возможны. Проблема только в том, что православные движения увлеклись имперством и не сосредоточили все внимание на защите традиционного русского уклада в русских регионах страны. Это ближе людям вокруг нас, но сейчас эта ниша находится целиком в руках язычников и "национал-либералов" вроде Мальцева и последователей Навального. В Польше же такая публика на обочине, а мэйнстрим славянский патриотизм представлен католическими движениями. У нас же проблема в том, что язычники с национал-либералами не так популярны, чтобы этот движ по-настоящему оседлать, сделать столь массовым (и это хорошо), а способные на это православные движения это направление не осваивают.


Четвертый пункт с выводами мимо (ибо написан обычным нац-демом, противопоставляющим Империю и национальную идею, национализм). Проблема не в том, что православное движение увлеклось "имперством", а в том, что православного движения как такового сегодня нет. Есть сборище фриков, разной степени упоротости. Поэтому ни молодежь, ни кто другой в это движение массово не идет. Нужно всё создавать с нуля, беря за основу то, о чем пишет старик аргуендий. А фриков разгонять нахуй ссаными тряпками.


6. Русский мир на Восточном Средиземноморье



Тартус, Сирия.




7. Духовные скрепы



55 лет назад в Россию вернулась 1000 казаков-некрасовцев (староверов), покинувших ее еще во времена Петра I. "При царях в Россию не возвертаться, с турками не общаться, за брак с иноверцами - смерть" - так им завещал атаман Игнат Некрасов, уводя свою казачью общину с Дона в Турцию после поражения Булавинского восстания в 1708 году.

Принято считать, что у русских слабые национальные связи. Что оказавшись в чужой среде, мы неспособны к формированию устойчивых русских общин и быстро в этой среде растворяемся, утрачивая собственную идентичность. Это неправда. Всё дело в том, что основой нашей идентичности является исключительно православие, причем не на уровне пустого декларирования в соцопросах, а в качестве живой религиозной веры.

Можно быть хоть самым воинствующим безбожником, но факт остается фактом: на примере староверов мы видим, что этой духовный скрепы вполне достаточно, чтобы полностью сохранить свою самобытность и весь жизненный уклад, даже находясь вне России на протяжении целых столетий(!). А вот когда русские утрачивают живую веру, тогда гаснет и русский дух. Тогда и ни о каких крепких национальных диаспорах на чужбине речи идти не может, и уже на втором поколении люди начинают забывать и язык, и всё остальное. Посмотрите, например, на нашу послереволюционную эмиграцию.

Так что, нравится это кому-то или нет, а всё по классику: русский - значит православный.


8. Загнивающие американцы



Читаю про Роя Мура, победившего недавно в республиканских праймериз в штате Алабама (в декабре здесь будут выбирать нового сенатора). Мур хорошо известен своими жесткими анти-гомосексуальными, анти-мусульманскими и крайне правыми взглядами и связями с соответствующими организациями - неоконфедератами и пр. Считает, что именно христианство должно определять государственную политику США. Если 12 декабря он победит, то станет самым консервативным законодателем в верхней палате Конгресса.

В прошлом Мур дважды избирался и дважды лишался должности председателя Верховного суда Алабамы: в первый раз за то, что отказался выносить из здания суда им же заказанный памятник Десяти заповедям, а во второй - за отказ соблюдать решение о легализации гей-браков по всей Америке. Кремень-мужик.

На праймериз Мур с существенным отрывом победил действующего сенатора Лютера Стрэйнджа, которому республиканцы выделили 10 млн долларов на кампанию. Мура поддерживали такие фигуры как Стив Бэннон (после ухода из Белого дома объявивший войну республиканскому истеблишменту) и небезызвестная Сара Пейлин, мать пятерых детей, экс-губернатор Аляски.

Алабама - традиционная вотчина республиканцев и здесь они побеждают демократов по умолчанию. Однако позавчера журналисты Washington Post опубликовали объемное расследование о любовных “похождениях” Мура в его далеком прошлом - почти 40 лет(!!!) назад. Якобы, будучи 32-летним помощником прокурора, он активно интересовался отношениями с несовершеннолетними девушками - журналисты обнаружили четырех таких, которые утверждали, что Мур пытался их домогаться, когда им было 14-16 лет. Классика черного пиара от классического fake news. Кстати, вчера же консервативный FoxNews сообщил, что согласно фотографиям, хранящимся на Фейсбуке, одна из "пострадавших" в прошлом году работала сурдопереводчиком на политических митингах демократических кандидатов, включая Хиллари Клинтон. В общем, будем надеяться, "честное журналистское расследование" не помешает старине Муру одержать победу на выборах.

Две мысли в голове крутятся:

1. Дико крутая внутренняя политика на этом вашем загнивающем Западе. Чем больше о ней узнаешь, тем яснее становится, где у нас развитое гражданское общество, а где все еще унылый Совок.

2. Особенно мощно в Америке прогнили консервативные и христианские слои общества. Куда этим янки с их гей-парадами до наших патриотов-традиционалистов, поздравляющих друг друга в интернете с "великим октябрем" и тоскующих по экспериментам имени Карла Маркса.


9. Восстановление исторической справедливости



В Калуге открыли памятник Ивану III. Это второй памятник Великому князю, под властью которого Русь избавилась от ига Орды. Раньше здесь, на главной площади города, стоял Ленин. Молодцы калужане!)

_______________________

Всё это и многое другое вы можете оперативно узнавать из моего телеграм-канала: [ссылка]