Вы простили бы измену?

ari
, 13 октября 2017 в 04:03
Жена изменила мужу с его другом. Муж в истерику "Я жил с шалавой"! Подал на развод и теперь их ребенок будет расти без матери или отца, смотря с кем останется. Вопрос: Почему это называется изменой?

А ничего, что люди могут жить друг с другом годами и десятками лет и не видеть друг друга в упор, или видеть, но всякий раз страдать от такого унылого зрелища. Могут унижать и наносить друг другу оскорбления, истекая желчью от неприязни.

Но при этом их тандем не теряет в глазах окружающих статуса нормального союза. Более того, всяческие разговоры о подобных случаях не приветствуются и считаются выносом сора из избы. Но стоит только ему или ей изменить, сразу начинается истерия. При этом не важно, что он или она мысленно делал(а) то же самое каждый день много лет.

Так где измена, в мыслях или в телах? Следует отделить сферу физиологии от сферы сознания и не называть физиологические отправления на стороне, людей живущих в браке, изменой. Это что-то другое, предательство союза, не знаю, но не измена. Перефразируя проф. Преображенского, измена — не в яйцах, а в головах. Всё начинается с намерения.