Кто вас вдохновляет?

ari
, 14 ноября 2017 в 04:32
В пантеоне богов, которым я поклонялся в юности, богов разных много было. Среди них Ландау, Капра, Шафаревич, Винер, Кант, Вернадский, Гете, Марвин Мински, и даже извините, Карл Маркс.

С течением времени, я благополучно отпустил их всех с миром, когда понял: всё, пора. "На выход с вещичками, ребята". Если окружающая реальность, которую мы улавливаем своими органами чувств, нами познана и не интересна, набор знаний и опыта прекращается. После этого, человек превращается в мумию самого себя и медленно угасает доживая жизнь.

Только человек, который узнал о существовании следующих уровней реальности, может продолжить развитие. Проблема в том, что наша реальность, это модель мира, которую я держу у себя в голове. Соответственно, все иерархии и уровни, которые я себе представляю, находятся внутри реальности, которая находится у меня в голове. Чувствуете, какая ловушка!

Тысячи лет самые крутые мыслители ищут ответ на вопрос "Что находится за пределами мира?" Никто не знает. Потому, что из низшей системы нельзя логически вывести систему высшего порядка. Попытки сделать это предпринимались сотни раз. Так возникли религии и философии. Только человек, который может выйти на более высокий уровень реальности, понимает что находится за пределами мира. Вы случайно не знаете таких людей? Напишите в комментариях.