Иисус правильный и неправильный

Показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" петербургского театра "Рок-опера" в Омске отменен, сообщили организаторы. Представление было запланировано на 1 ноября в Омском государственном музыкальном театре...

Против демонстрации рок-оперы в Омске выступало общественное движение "Семья, любовь, отечество".

"Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" по своему сюжету является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов", - говорится в пресс-релизе организации, опубликованном 12 октября.

"Она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями. Вольная трактовка священных текстов, привнесение в сюжетные линии несовместимого с христианскими идеалами разврата вызывают стойкое отторжение и протест у любого верующего человека, независимо от конфессии"...

"Как нам объяснили, спектакль отменее по причине протестов", - сообщила Русской службе Би-би-си Ксения Зуден - директор ведущего солиста театра "Рок-опера" Владимира Дяденистова, исполняющего партию Христа.

"Церковь комментариев не дает. Происходят какие-то странные вещи. Группы людей, которые называют себя православными активистами, не видя спектакля, не зная, что он на самом деле миссионерский, что он заканчивается воскресением Христа, начинают выступать против".

По ее словам, версия рок-оперы, которую ставит петербургский театр, более приближена к евангельским текстам, чем оригинальная постановка. Владимир Дяденистов благословлен на эту роль своим духовником, отметила арт-директор артиста.


ОТСЮДА

Надо же, еще и оправдываться приходится: "благословлен духовником". А если бы не был благословлен духовником?