Джон Керри заявил: "У США и Европы нет желания воевать в Сирии" - и призвал Россию к порядочности

"Голос Америки" передает:

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и его союзники рассматривают все варианты действий в Сирии, но признал, что у Соединенных Штатов и Европы «нет большого желания» воевать, несмотря на то, что Россия отказывается отступать...

Керри заявил, что никто не должен «разжигать огонь» в условиях гражданской войны или сталкивать друг с другом две супердержавы.

«Когда одна великая держава участвует в подобном конфликте – как Россия решила направиться в Сирию, установить свои ракеты и предостерегать людей от военных действий – это усиливает риск конфронтации», – заявил Керри в воскресенье.

Керри явно разочарован событиями в Сирии: кризисом с беженцами, гибелью мирных жителей в Алеппо, российскими военными действиями на стороне режима Асада, нарушениями перемирия и ограниченными возможностями Вашингтона по прекращению кровопролития.

«Это гуманитарная катастрофа, и она могла бы прекратиться уже завтра, если Россия и режим Асада вели бы себя в соответствии с нормами порядочности", – заявил Керри в воскресенье.


ОТСЮДА

Не беспокойтесь, г-н Керри, Владимиру передадут. Обязательно передадут. Он непременно прислушается. Станет вести себя порядочно. Больше никого не убьет. Так и будет, можете не сомневаться.

Putin-cover_se