Противостояние КНДР и США

Россия смягчает антикорейские резолюции Совбеза ООН - в результате Ким Чен Ын наглеет

avmalgin
, 15 сентября 2017 в 12:47
Правительства Южной Кореи и Японии сообщают, что Северная Корея выпустила ракету над северной Японией.

Ракета, по оценочным данным, достигла высоты около 770 км и пролетела около 3700 км, говорят южнокорейские военные.
Ракета пролетела над островом Хоккайдо в Японии, прежде чем приземлиться в Тихом океане.

В прошлом месяце запущенная из Северной Кореи ракета пролетела над Японией, что Токио назвал беспрецедентной угрозой для страны.

Эта ракета пролетела значительно выше и дальше, чем ракета, выпущенная 29 августа, которая пролетела 2700 км и достигла максимальной высоты около 550 км.

Наблюдатели отметили, что новейшая ракета пролетела достаточно далеко, чтобы добраться до американского острова Гуам в Тихом океане, расположенного в 3400 км от Пхеньяна...

Запуск ракеты произошел через несколько дней после введения Соединенными Штатами новых санкций в отношении Северной Кореи из-за тестирования ею оружия...

По просьбе Японии и ее союзников Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание, на котором была принята резолюция, предусматривающая полный запрет на экспорт текстильной продукции, ограничение на закупку Пхеньяном нефтепродуктов и ограничение импорта сырой нефти. Китай и Россия поддержали эту резолюцию... США поначалу настаивали на более жестком варианте резолюции, но в итоге пересмотрели документ, опасаясь вето со стороны Китая и России.

Тогда заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, говорил, что новые санкции против Пхеньяна, не решат проблему. "Уже всем очевидно, что ресурс санкционного давления на КНДР исчерпан, - заявлял Рябков. - В Совбезе ООН более невозможно принимать резолюций, которые не содержали бы четкого указания, что военного решения проблемы быть не может, а только политическое".


ОТСЮДА

plakat_45+52

На самом деле никакого иного решения проблемы, кроме военного, не существует.