Миротворцы на Донбассе

Что-то готовится

avmalgin
, 15 сентября 2017 в 17:34
На этой неделе наблюдателями ОБСЕ зафиксировано прибытие в ДНР-ЛНР большого количества новой боевой техники.

В неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 10 сентября обнаружено 27 самоходных гаубиц к юго-востоку от с. Терновое (57 км к востоку от Донецка), по состоянию на 11 сентября — 17 буксируемых гаубиц к юго-востоку от пгт Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска) и 6 буксируемых гаубиц недалеко от пос. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска), размещенных там в нарушение соответствующих линий отвода. 13 сентября наблюдатели видели 4 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) в здании к западу от пгт Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка). Мужчина в одежде военного типа отказал наблюдателям в доступе к отдельным частям здания, ссылаясь на распоряжение не пропускать сотрудников СММ в любые другие помещения в здании, кроме участка вблизи РСЗО*.

За пределами соответствующих линий отвода, но вне выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 10 сентября обнаружено 25 танков к юго-востоку от Тернового и 40 танков к западу от с. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка), а по состоянию на 11 сентября — 24 танка и 6 зенитных ракетных комплексов к юго-востоку от Бугаевки, 12 минометов (120 мм), 6 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) и 30 танков возле пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска), а также 31 танк возле с. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска) и 17 танков возле Шимшиновки. 12 сентября наблюдатели видели 3 танка (Т-64), стоявших вблизи Мирного, а 13 сентября — 5 неподвижных танков (Т-64) в этом же районе...

В неподконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода команда Миссии зафиксировала 6 буксируемых гаубиц (2А65 «Мста-Б», 152 мм)... В неподконтрольных правительству районах наблюдатели СММ обнаружили следующую технику: 12 сентября — неподвижную боевую машину пехоты (БМП-1) в районе с. Песчаное (26 км к югу от Донецка) и две боевые машины (типа БМП), стоявшие возле г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка); 13 сентября — БМП-2, следовавшую в восточном направлении вблизи Петровского района Донецка (15 км к юго-западу от центра города). По данным воздушного наблюдения обнаружено следующую технику: по состоянию на 9 и 13 сентября — 3 бронированные машины военного типа в пгт Бойковское (быв. Тельманово, 67 км к юго-востоку от Донецка); по состоянию на 11 сентября — бронированную машину военного типа неподалеку с. Пикузы (быв. Коминтерново, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), а также 8 бронированных машин военного типа и более 50 грузовиков военного типа в г. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) — в зоне, в пределах которой запрещается размещение тяжелого вооружения и военной техники в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года...

12 сентября наблюдатели видели три колонны, состоявшие из переправочно-десантных средств и техники, которые следовали на север по автодороге Н-21 недалеко от подконтрольного «ЛНР» пгт Георгиевка (15 км к югу от Луганска): одна колонна состояла из 2 мостоукладчиков и 3 паромов военного типа для переправы личного состава, погруженных на грузовые платформы, а вторая — из 6 мостоукладчиков, а третья — из переправочно-десантной техники военного типа на грузовых платформах.

Снимок экрана 2017-09-15 в 16.30.46

13 сентября наблюдатели видели в воздухе вертолет зеленого цвета (Mi-8T или Mi-8MT), заходивший на посадку примерно в 500 м от автодороги вблизи приграничного пункта пропуска к югу от подконтрольного «ДНР» с. Успенка (73 км к юго-востоку от Донецка).


ОТСЮДА

То есть тяжелое вооружение и технику перемещают открыто, колоннами. К "Градам" не подпускают.
А интересно, какую реку собираются форсировать "ихтамнеты" с помощью такого количества мостоукладчиков?