На новой российской купюре номиналом 200 р. изображены виды Крыма

avmalgin
, 12 октября 2017 в 01:41
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ планирует 12 октября представить новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Банка России. ЦБ РФ летом этого года утвердил итоговый дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Предполагалось, что в обращение они поступят в октябре, сообщил в мае текущего года Георгий Лунтовский, занимавший тогда пост первого зампреда Банка России. По его словам, одна из банкнот будет выпущена с применением новых технологий, в частности, будет пропитана полимером для увеличения срока службы.

По итогам всероссийского голосования победителями конкурса по выбору символов новых купюр были признаны Дальний Восток и Севастополь. Планируется, что на купюре номиналом 2000 рублей будут изображены символы Дальнего Востока (космодром Восточный, мост на остров Русский), номиналом 200 рублей - символы Севастополя (Херсонес Таврический, памятник затопленным кораблям). Новые банкноты должны были поступить в обращение до конца 2017 года.


ОТСЮДА

То, что на российских купюрах теперь изображен Крым (который в мире российским мало кто признает), не является каким-то из ряда вон выходящим явлением. Вот у армян на деньгах - гора Арарат, а она, как известно, расположена в Турции. На самой крупной грузинской купюре - столица Абхазии Сухуми. На молдавских деньгах есть Приднестровье. И так далее. Так что логично будет увидеть и украинскую гривну с Ялтой или Луганском.