Отравление Скрипаля

Российская реакция

avmalgin
, 12 марта 2018 в 21:30
Российский МИД заявил, что обвинения британского премьера являются "очередной информационно-политической кампанией".
"Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден : очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела - про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле. Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны", - заявила представитель МИД Мария Захарова.
Депутат Госдумы и фигурант дела об отравлении Александа Литвиненко Андрей Луговой в беседе с ангентством Интерфакс заявил, что за столь короткое время в Британии не могли провести экспертизу вещества.
"Ситуация вокруг отравления Скрипаля идет по заранее проработанным лекалам на примере других историй. Поэтому столь поспешные заявления премьера Великобритании Терезы Мэй, особенно в отношении якобы сделанного в России нервно-паралитического вещества, как минимум безответственны", - сказал Луговой.
"Когда в течение нескольких дней делаются такие заявления, это говорит только о безответственности заявившего и может свидетельствовать о том, что не ставится задача найти правду", - подчеркнул он.
Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Скрипаль не мешал России.
"России это точно сейчас не нужно было, при всех вариантах. Скрипаль нам не мешал. Он сидел там, может быть, с кем-то сотрудничал, но это уже не наш вопрос. Он не был допущен ни к нашим секретам, ни к объектам. Он не нужен был нам, вообще России", - сказал Джабаров.


ОТСЮДА