Отравление Скрипаля

Наш ответ Чемберлену

avmalgin
, 12 марта 2018 в 23:40
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля стало поводом для развертывания полномасштабной кампании с целью дискредитации РФ и подрыва доверия к ней как к хозяйке ЧМ по футболу, заявили в понедельник в МИД РФ.

"Такие предложения (бойкотировать Чемпионат мира - ИФ) поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц - в частности, министра иностранных дел Джонсона и председателя Комитета по иностранным делам Палаты общин Тугендхата. Поводом же стало отравление Скрипаля, расследование которого не только еще не завершено, а, по сути, еще и не начиналось. Это, однако, не помешало британским политикам уже сейчас сделать вывод о причастности к делу России, которую теперь следует наказать, например, отказавшись от поездки на Чемпионат мира", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"При этом сами они, кажется, до сих пор не определились: кто же должен бойкотировать спортивное мероприятие - члены королевской семьи, чиновники и другие официальные лица или непосредственно сборная Англии по футболу? Хотим еще раз подчеркнуть: подобные провокационные вбросы, раздувающие антироссийскую истерию, лишь осложняют отношения между нашими странами и наносят удар по мировому спорту", - отметили в Москве.

На Смоленской площади отмечают, что "неоднократно предупреждали: перед началом Чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней как к хозяйке этого спортивного мероприятия".

"Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира", - заявляют в Москве.


ОТСЮДА

Короче, Путин окончательно чокнулся на этом Чемпионате по футболу. Уверен, что когда сегодня Тереза Мей выступала перед парламентом, меньше всего она думала о футболе.