Лавров потребовал от Великобритании удосужиться

avmalgin
, 13 марта 2018 в 13:46


Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Российская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с "делом Скрипаля" до тех пор, пока Великоритания не выполнит свои обязательства в рамках конвенции о запрещении химического оружия и не обеспечит доступа к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь Юлия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Прежде чем ставить ультиматумы - отчитаться перед британским правительством за 24 часа, лучше соблюсти свои собственные обязательства по международному праву, в данном случае конвенции по запрещению химического оружия", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, Россия не виновата в произошедшем со Скрипалем и готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, "если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу".


ОТСЮДА

Ну что ж, уже завтра британский парламент удосужится и объявит об ответных действиях Соединенного Королевства. Лаврову, скорей всего, этот ответ не понравится.