Воздух Лондона вреден для врагов Путина

avmalgin
, 13 марта 2018 в 20:35


В Лондоне найден мертвым Николай Глушков. Он был близким деловым партнёром покойного российского олигарха Бориса Березовского. Тело Глушкова обнаружили его родные и друзья, сообщают британские СМИ. Глушкову было 69 лет.

Николай Глушков был заместителем директора государственной компании "Аэрофлот". О его смерти сообщил также адвокат Андрей Боровков. Причина смерти не называется. Николай Глушков дважды обвинялся российскими правоохранительными органами в мошенничестве.

Издание "Коммерсантъ" сообщает, что полиция Лондона начала расследование обстоятельств смерти бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, тело которого со следами удушения было найдено накануне. Господин Глушков, бежавший в Великобританию, в прошлом году заочно был приговорен к 8 годам заключения за хищение средств авиакомпании, сообщает издание.

Как рассказали "Коммерсанту" знакомые 69-летнего Николая Глушкова, его тело было обнаружено дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона. По их словам, на шее господина Глушкова были видны следы удушения. Было это убийство или самоубийство, пока не ясно — проводится расследование.

В интервью корреспонденту Радио Свобода в апреле 2013 года Глушков заявил, что не верит в версию о самоубийстве Бориса Березовского.


ОТСЮДА

А я помню этого Глушкова. Он ходил за Березовским как тень. Ближайший соратник, как Бадри. Кстати, Бадри Патаркацишвили тоже как-то странно и внезапно помер. И тоже в Лондоне.

На фото - вся троица вместе. 1995 год. Кстати, Константина Эрнста на Первый канал назначили эти трое.