Запеканка с коттедж-чизом

bergberg
, 12 января 2018 в 22:39
Это блюдо я посвящаю дорогим френдессам Лене nelenaa и  Тане vincenati, которые примерно в одно время дали прекрасные идеи. А я их сложила в одно)
И получилась у меня овсяная запеканка с коттедж-чизом, рыбой и пореем.
Downloads7

- 300 мл сухой овсяной крупы обычной ( не быстрого приготовления)
- 400 гр коттедж-чиза 2% жирности ( вполне подойдет и творог)
- 2 яйца
- 2 банки конс. тунца в с/с
- примерно 20 см белой части лука-порея
- соль, белый перец
- тертый сыр для посыпки

Замочила овсяную крупу в равном количестве теплой воды, оставила на час. Откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Смешала с коттедж-чизом и взбитыми яйцами.
Тунец размяла вилкой. Лук-порей порезала тонкими колечками.
Все смешала, поперчила щедро, посолила умеренно, потому что тунец соленый достаточно.
Форму для запекания застелила пекарской бумагой, выложила смесь, сверху посыпала тертым сыром.
Запекала в духовке при т.200 град. примерно 45 минут.
Перед подачей немного остудила, минут 10.
Сделала соус. Нежирные сливки 250 мл ( у нас продаются такие сливки из пахты) соединила с 2 ст.л. неострой горчицы, досолила, довела до кипения, слегка загустила крахмалом.
Получилась вполне зожная запеканка))) Коттедж-чиз сделал вкус тунца менее рыбным и более мягким.
Порея надо было больше класть, целую палку, вместе с зеленой частью. Это учту на будущее. Потому что буду делать опять.