Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

Самый страшный скандал в Голливуде.

blondzinko
, 12 октября 2017 в 11:03
В Голливуде разгорелся страшный скандал.
За пять лет моего пристального внимания к Голливуду такого еще не было. Ветераны голливудских битв говорят, что последний подобной силы скандал был в двадцатых годах прошлого века, когда звезду немого кино Фатти Арбакля судили за убийство, да так и не осудили, но жизнь ему испортили.

Сейчас настала пора Харви Ванштейна.



Харви Ванштейн - член правления и сооснователь компании Miramax Films, теперь уже бывший, один из самых известных продюсеров современности, один самых влиятельных людей Голливуда - все это, естественно, с приставкой "бывший". Обладатель Оскара и БАФТы за фильм Влюбленный Шекспир, член Американской киноакадемии пока не бывший, но, по слухам, и оттуда его вот-вот выпрут, как выперли из собственной компании.

Коротенько суть проблемы, хотя там такой клубок, что только потяни.

В газете Нью-Йорк Таймс вышла статья, в которой актриса Эшли Джадд обвинила его в сексуальных домогательствах. Он просил ее посмотреть, как он душ принимает. Правда, было это 20 лет назад, она молчали, стеснялась сказать, а тут вдруг больше не смогла.

И началось. В одно мгновение с горы скатился снежный ком из осуждений, признаний и опять осуждений. За несколько дней с момента выхода статьи высказались уже практически все более менее приличные (и неприличные, если вспомнить о Линдси Лохан) звезды с осуждением действий Харви. Вчера от него ушла жена - молодая и красивая, кстати.



Гвинет Пэлтроу тоже пострадала от домогательств Харви, что не помешало ей в дальнейшем сотрудничать с ним и получить Оскара и Золотой Глобус за того самого Влюбленного Шекспира.

Ирония в том, что Харви причастен к очень многим известным фильмам - Криминальное чтиво, Король говорит, Чикаго, Властелин колец, Банды Нью-Йорка... Да проще назвать известные фильмы, к которым он не имеет отношения.

Сколько звезд разного калибра мечтали, чтобы он обратил на них внимания и рады были сфотографироваться рядом с ним.



Не, я его не защищаю ни в коем случае. Мужик внешне противный, хотя с его-то деньгами можно было как-то и облагородить фасад.
И он, конечно, пользовался своим служебным положением на всю катушку.



Но все это так похоже на спланированную акцию. Сказали "фас" и все кинулись осуждать.
А на деле банальный передел территории и бабла.

Почему-то никто так не накидывался ни на педофила Вуди Алена, ни на изнасиловавшего несовершеннолетнюю Романа Полански, ни на пристающего к молоденьким массажистам Траволту.

Да и что, в Голливуде только один влиятельный продюсер, который любит мыться в душе, когда на него смотрят симпатичные девушки, жаждущие пробиться в звезды?



Но больше всего меня интересует вопрос - а возможен ли такой скандал в России, скажем? Когда могущественннейшего магната обвинили бы в том, что он просит смотреть на то, как он моется в душе и все бы коллеги его за это осудили, выбросили из компании, отобрали звания?

Возможна ли у нас такая защита женщин, на таком уровне?