У авиакомпании "Волга-Днепр" оттока летного состава не наблюдается

bmpd
, 4 июля 2017 в 00:36
Некоторое время назад наш блог сообщал о ситуации с утечкой летных кадров из российских авиакомпаний. В этой связи интересна публикация ульяновского ресурса "Ulpravda.ru", которой удалось получить комментарии по данной ситуации у компании "Волга-Днепр".

Так, по словам генерального директора компании Михаила Смирных, "сегодня можно с полной уверенностью говорить о том, что в авиакомпании «Волга-Днепр» сформировался очень профессиональный и стабильный коллектив. Это касается и летного, и инженерно-технического персонала. Воздушные суда, которые мы эксплуатируем, уникальны, и мы сами занимаемся подготовкой и обучением специалистов на наш Ан-124-100 «Руслан», начиная с выпускников вузов, таких как УВАУ ГА, СГАУ, ИАТУ, – сообщил генеральный директор «Волга-Днепр» Михаил Смирных.


0_8d7f7_6415d2a0_orig

Сверхтяжелый транспортный самолет Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" (с) gelio.livejournal.com





На самый главный вопрос – как обстоят дела с оттоком пилотов из «Волга-Днепра» в Азию – гендиректор ответил, что ничего подобного в ульяновской компании не наблюдается. Наоборот, заверил Смирных, в связи с расширением географии полетов и ростом спроса на услуги грузовых авиаперевозок авиакомпания занимается подбором и привлечением новых высококвалифицированных авиационных специалистов.