Ремонт большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" превращается в "вечный"

bmpd
, 8 декабря 2017 в 00:41


Как сообщило 6 декабря 2017 года агентство "Интерфакс-АВН", сроки выхода из ремонта большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" Северного флота в очередной раз будут пересмотрены, причем не по вине кораблестроителей. Об этом заявил в среду "Интерфаксу-АВН" источник в промышленности.

"Из-за нехватки финансирования до сих пор не определен весь объем модернизационных работ, которые необходимо провести на корабле", - отметил он.


0_16ff0b_9c59cf1c_orig

Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко" проекта 11551 в ремонте в филиале "35 судоремонтный завод" АО "Центр судоремонта "Звездочка". Мурманск, 20.06.2016 (с) Seven_balls / fleetphoto.ru



БПК "Адмирал Чабаненко" - единственный в ВМФ России представитель кораблей проекта 11551 - встал на ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе - филиале Центра судоремонта "Звездочка" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в 2014 году. Сначала предполагалось, что он восстановит техническую готовность в 2016 году, затем - в 2017 году.

"Даже скорректированный план не будет выполнен. Из-за нехватки средств сейчас невозможно даже примерно сказать, когда БПК покинет 35-й СРЗ", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец 2015 года существовала договоренность между промышленностью и военными об увеличении финансирования под весь запланированный объем работ, но, судя по всему, она не была реализована.