Евровидение 2017

Победитель "Евровидения-2017"... Он всегда так поет?

bonmotistka
, 14 мая 2017 в 08:06


Салвадор Собрал... больше всего голосов. Почему слово "Собрал" написано с большой буквы? Да потому, что это фамилия.



Помните, до Билана мы жаловались, что Россию незаслуженно притесняют на "Евровидении"... Мол, возможно из-за песен не на английском, возможно, политика...
Так вот, Португалию притесняли еще больше. Наш Дима победил в 2008, были и 2-е места (4 раза:), 3-и (3 раза). При этом наша страна участвует в конкурсе всего с 1994-го года.
Португалия же - с 1964-го - и лучший результат (в 1996-ом) - 6-е место. Трижды - самое последнее... Ну, до вчерашнего дня...
Несколько раз, дабы не огорчаться итогами, страна отказывалась от участия. Так было и в 2016-ом...
И вот - победа!

Автор песни - сестра Салвадора - Луиза, она тоже поет.
Как победители они исполнили композицию уже вместе:



Мне стало интересно, он всегда такой, самозабвенный?
Выяснилось, что всегда.  И 8 лет назад... совсем молоденький:



Награждение победителя... (Охрана активировалась, так понимаю, после того, как в финале голосования неизвестный выскочил на сцену, прикрыв спину австралийским флагом, и обнажив то, что ниже... Это ж, сосчитайте, сколько там хлопцев его сопровождает?!)



Салвадору 27 лет. С рождения у него серьезное заболевание сердца. Поэтому португальский певец участвовал в "Евровидении" не на общих основаниях.
Организаторы конкурса в столице Украины сделали для него исключение: разрешили приехать в самом конце, пропустить репетиции полуфинала и спеть лишь на генеральном прогоне. Кроме того, допускалось, что, в случае осложнения здоровья, его заменит сестра.
В конкурсной песне, кстати, поется о сердце, которое "не хочет сдаваться" и "может любить за нас двоих"...

Второе место занял ученик Димы Билана, финалист первого сезона российского проекта "Голос-дети", рожденный в Москве, 17-летний представитель Болгарии  Кристиан Костов.



Стало быть, Юлия Самойлова поедет в Португалию... Удачи ей!

_жж