Получали водительские права до 1991 года?

  1


    Тогда новые правила КАСКО от «ВСК» для вас!



1

      Российская страховая компания «ВСК» предлагает водителям со стажем скидку в 50% на покупку полиса добровольного автострахования. При стаже вождения от 25 лет. Акция приурочена к четвертьвековому юбилею компании. Для тех, кто собирается в ближайшее время отправиться в Россию новость, думаю, небезынтересная. Хотя я лично (уже писал почему) для путешествий в РФ предпочитают самолет. Но люди есть разные... Да и ситуация меняется очень быстро... Если ехать недалеко – на машине в самый раз.

1

   В Россию на авто мне, если честно, ехать страшновато. На дорогах, судя по сюжетам на ютубе, много неадекватов, не почитающих правил. А с КАСКО и ОСАГО в РФ творятся непонятные вещи. СМИ говорят, что до 10% россиян не имеют «автогражданки» («автоцивилки»), а «доброволку» покупают лишь 7% российских автомобилистов. В последнее время наблюдаются частые банкротства страховых компаний. В прошлом году ушло с рынка около сотни компаний. Отзывы о страховщиках, которые остались, вполне сносны. Однако...


1

    Реформа системы автострахования в РФ идет полным ходом. В скором времени могут увеличить размер «Европротокола». Это вдохновляет. Сейчас лимит выплат при оформлении аварии без ГАИ составляет 50 000 рублей (20 000 гривен). Российский Союз Автостраховщиков (РСА) предлагает пока не менять размер «Европротокола», а ввести натуральную форму возмещения вреда от ДТП. Если в вас кто-нибудь «въедет» в России, то придется оставаться в стране и ждать окончания ремонта авто. Такое развитие событий не радует.



1


    Одно из предложений РСА касается выбора СТО, которое будет ремонтировать повреждённый автомобиль. Страховщики хотят это делать сами. Куда пошлют страховщики – туда и поедете. Ранее некоторые российские страховые компании посылали пострадавших в отдел выплат, что располагался за сотни километров от места ДТП. Такая перспектива тоже не очень. В этой ситуации как раз может помочь КАСКО. По «доброволке» выплаты в РФ всё так же осуществляют деньгами. Однако такой «обход» натуральной формы возмещения слишком уж накладен.