Бомбит.

bougaev
, 14 февраля 2018 в 11:23
Не далее как недавно один гражданин писал псто, дескать, вот - хотел заказать две железяки, подвижные относительно друг-друга, так мне насчитали - ояебу!!!
Я ему, соответственно пейшу, мол, не знаю чо-как, но если есть чертежи и вот эти покупные пиздюлины твои, то я типа за 7К слеплю. Корреспондент отвечает, соответственно, что я недораха себя ценю, весьма, пушо там ему зарядили втрое больше. Нуок, чо. Начинаю интересоваться, почему так? Ну типа не думаю, что они там тупее меня или намного жаднее... Время на изготовление примерно понятно, стоимость материала +\- одинаковая везде... Короче, процентов 30 невязки может быть, канеш... Но не больше.
Оказывается, те кексы предложили ему "трёхмерную модель". Странно, да? Простенькое изделийце, есть чертежи, нахуя модель-то?
А потом выясняется, что вроде как чертежей особо и нет... т.е. есть идея, в виде ролика на ютубе, где какой-то чувак в гараже запилил эту штуку.

Хмммм.
Ну и вот смотрите. Если заказчик передаёт в работу чертежи... ну или хотя бы эскиз, где проставлены размеры - то исполнителю нет надобности тратить своё время и голову на изобретательство. Т.е. он делает детали по чертежу и пытается собрать. Не собирается - ну и хуй с ним. Это проблема заказчика. Если детали изготовлены по чертежу или эскизу, ессесно. Пусть заказчик ебёт инженера, который эту хуйню придумал. Ну или пусть платит сверху, шоб переделывать так, чтобы заработало. Но уже по открытой смете. Потому что хуйо знает, а сможет ли это говно ваще заработать.

А в данном случае речуга пошла о четырёх рычагах и аммортизаторе. Т.е. это 10 точек крепления и некая кинематика между всем этим. На видосе, ессесно, понятна общая мысль - она не сложная, чоуш... но вот где именно делать эти крепления? 10мм. туда\сюда, невидимые особо на ролике они какбе чучуть играют роль. Т.о. предполагается, что исполнитель сперва делает некий макет, отрабатывает на нём точки крепления, так чтобы всё это работало, а потом выполняет изделие из металла. Ну так-то да. Но в этом случае работа будет уже выполняться не 5-7 часов, а, скажем, 15.
И расход материала будет двойной. Ну не отдашь же потом заказчику изделие с дырками - следами переноса креплений? И всё это какбе за те же деньги.

Вощем этсамое, парни, прежде чем крыть хуями мудака-исполнителя, задирающего прайс, сперва подумайте... а всю ли информацию вы ему предоставили? Себе в убыток никто работать не желает. ВАШИ интересы это ВАШИ интересы. Добавить ваш кронштейн для полок в гараж или там раму для криптофермы в портфолио это нихуя не какая-то особая честь. И вся эта тема про "поиграй со шрифтами" в случае с металлом или там "ну придумай там по месту" - оплачивается отдельно. Пушо это уже некие опытно-конструкторская работа. А простосварщик или простослесарь ебашит по чертежу.

И ещё трохан. Если уж вы не отметили на эскизе точное положение крепёжных отверстий или ещё чего-то такого - бессмысленно спрашивать ПОТОМ у слесаришки, почему дырки не тут, а там. Потому что НЕ УКАЗАНО. Следовательно, слесаришка ебашил на свой вкус и цвет.

Не заябывайте себя, не удивляйте исполнителя. Точно и чётко формулируйте задание.