Политика

О подлости государственного уровня

burckina_new
, 14 февраля 2018 в 21:07
То, что произошло с российскими наемниками в Сирии, погибшими от рук американских "партнеров" Кремля, который тут же отрекся от них сложно назвать иначе, как подлость государственного уровня.

А ведь россияне, нанятые через систему ЧВК, выполняли там специальные задачи в рамках официальной помощи Асаду и борьбы с ИГИЛ в интересах правящего режима РФ. Так как этично ли отрекаться от них только по той причине, что они воевали в составе частных структур, а не официальных, государственных?

Вопрос риторический для нормального человека. Однако реакция путирастни, показывает, что для них это вполне этично и нормально: не признавать жертв или не признавать их за своих, т.е. россиян. Типа сами виноваты.

Кстати, известное фото Путина с командирами некоторых ВЧК:

Слева от Путина Дмитрий Уткин (Вагнер)

Также возмущает отсылка в советское прошлое. Мол, при Сталине и в СССР было тоже самое. Типа такая давняя традиция -- подло сдавать своих -- пришла из СССР.

СССР, конечно, активно оказывал военную и военно-техническую помощь дружественным режимам по всему миру и на протяжении всей своей истории. Оказывал ее как явно, прямым участием советских военнослужащих и военных советников, так и неявно. Но такой херни, как мне кажется, не было, чтобы мы отказывались и бросали своих военнослужащих. Поправьте меня, если я не прав.

Перейти на Дзен.