Украинские выборы 2019

Кремль идет на контры с Зеленским

burckina_new
, 25 апреля 2019 в 07:59

Путинский режим своим решением о упрощении получения гражданства РФ жителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР на фоне смены президента на Украине дает знать, что он не намерен улучшать отношения с Киевом. Это очевидно деструктивное решение. Вместо перезагрузки отношений запускается новый цикл напряженности в режиме "дурная бесконечность".

Самое нелепое, что это запоздалые на 5 лет решения. Все это нужно было делать в 2014 году. Т.е. не признавать Порошенко, который пришел к власти в следствии госпереворота (майдана), а раздача гражданства РФ жителям мятежных регионов позволила бы на законных основания требовать от Киева прекратить убийства мирных жителей этих регионов и т.д. А наилучшим решением было признание их государственной независимости и вполне официальная помощь оружием и войсками с целью защиты от агрессии Киева.

Но ничего этого не было сделано тогда. Наоборот был отказ от Новороссии и позорные минские договоренности, которые заморозили ситуацию, но ничего не решили. Были десятки тысяч бессмысленных жертв среди гражданских, военных Киева и добровольцев России.

Какую задачу решает раздача гражданства сейчас, мне не понятно. Тем более, что жители ДНР и ЛНР давно все поняли. Просто решили и дальше продолжать мутить воду и держать ситуацию в неопределенности. Тактика на пол-шишечки в рамках хитрого плана без понимания дальнейших перспектив. Вырисовывается крайне странная ситуация "ни войны, ни мира, а Новороссию не признавать". Тогда к чему были все эти прошлые жертвы и будущие? Только потому, что в Кремле кому-то вожжа под хвост попала?

Закономерно, что Киев уже отреагировал на это крайне нервно. В штабе Зеленского заговорили о новых санкциях против РФ, а Порошенко требует созвать Совбез ООН с целью осуждения последних действий Путина.

Лайкнуть на Дзен.