Как засрать всем головы?

burckina_new
, 3 июня 2016 в 08:02
И заставить отказаться от воли к развитию страны? Нужно каждый день на протяжении многих лет вещать из каждого утюга об ужасном прошлом, о ужасных репрессиях и т.д. Процесс этот начали еще в Перестройку и под это дело разобрали СССР, а народ лишили всей его собственности, промышленности, земли и недр.

Потом взяли паузу, но после прихода к власти группировки Путина процесс начался вновь с новой силой. Сперва из всех щелей полезли сванидзы с их "историческими хрониками", хрониками, где в советском прошлом был сплошной ужас и кровавый мрак. На местах на этот сигнал чутко откликнулись и начали масштабную десоветизацию пространства, переименовали многие улицы, снесли памятники якобы "кровавым палачам", т.е. делали и делают всё то, что сейчас делают на Украине духовные братья российских власовцев - бандеровцы.

О глубине засирания голов я сужу по недавнему диалогу со своей коллегой по работе: молодой женщиной-филологиней. Разговор зашел о Пастернаке, о том, как он оказался в наших пермских краях. Девушка абсолютно уверена, что Пастернака сюда сослали (репрессировали) кровавые коммуняки. Пришлось открыть ей глаза и сообщить, что он был тут в 1916 году и был вполне добровольно по личным делам.