Мещанин на царстве

burckina_new
, 4 июня 2016 в 17:29
Свезло человеку. Всю жизнь хотел, чтоб было как у людей: шмотки, цацки заграничные. Типовой набор обывателя-совка, когда нет страха за будущее, но есть смутные хотения скрыть свое внутреннее ничтожество ярким внешним атрибутом. Для этого выбрал путь не самый тяжелый и опасный - служба в КГБ, где зарплата, загранка и нет каждодневной пахоты. Доступ к шмоткам и чувство превосходства над массой прилагались.

Оттуда вовремя ушел, когда советский "Титаник" был посажен на мель. Вовремя уйти - не предать, а предвидеть. Выбрал карьеру холуя при воре-краснобае. Чем там занимался, какими темными делишками, еще предстоит узнать будущим следователям и историкам. Помогал распиливать "Титаник".

Был замечен, представлен, выбран как Преемник. С ролью справился блестящее. Решительность неофита-временщика, пацанская риторика и походка борца сделали свое дело - народу он глянулся на фоне предыдущего Алкаша на царстве. Из временщика стал постоянным. Заслужил предсказуемостью и верностью. А тут и нефть пошла в гору - у пацанов из его окружения появились огромные бабки. Мечты стали сбываться, как в сказке. Восточной сказке.

А к восточной сказке прилагаются дворцы и соблазнительные гурии. Пацан захотел - пацан сделал. Дворцы построил, со старой женой развелся. Вместо нее теперь молодая и гибкая. Дальше больше. Захотелось чего-то державного после молодого и гибкого – чтобы в историю войти.

Но войти не удалось - удалось вляпаться. Хотя начало было хорошее, многообещающее. Но партнеры натянули поводок и указали на место. В итоге вошел в историю на полшишечки. Жаль, что скоро сказочке будет конец.