Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года

burckina_new
, 8 июня 2016 в 16:10
Вышел доклад Правительства РФ. Я его еще детально не смотрел, но даже от беглого просмотра охренел, мягко говоря. Вот некоторые откровения оттуда:

"смену поставщиков оплатили покупатели через рост цен"

То есть люди прямо пишут, что народ России оплатил ошибочное решение Путина объявить продуктовые санкции странам Запада. Ошибочное потому, что в результате них "Никто в мире, кроме народа России, не пострадал". Народ же России стал меньше есть и больше платить за продукты:



По самым скромным оценкам за этот более скромный рацион мы, весь народ, переплатили порядка 400 млрд рублей.

Вот еще, что пишут эти деятели:
"говядина будет приобретать свойства нишевого дорогого продукта, массовая поддержка этого сегмента со стороны государства нецелесообразна"

То есть говядина, котора в советское время была основным видом мяса на столе, занимая 40% от всего мясного рациона:

теперь будет "дорогим нишевым продуктом", а государство не будет поддерживать его производство. Это означает дальнейшее уничтожение российского села. Без коровы нет деревни(с). Зато основным видом мяса теперь является курятина, продукт высоких технологий, напичканного достижениями современной биохимии, фармацевтики и генетики.

"На рынке рыбы произошло перераспределение в пользу других стран–экспортеров, а также роста внутреннего производства, однако в целом население просто отказывалось от покупки рыбы".

Логично. У народа просто не хватает денег на подорожавшую рыбу, которая была в советское время доступным массовым продуктом.


А вот их идея-фикс:

Поддержка государства на рынке мяса должна быть направлена на.... развитие адаптированного под различные экспортные рынки товарного ряда продукции, содействие максимально быстрому получению прав на поставки на рынки зарубежных стран.

Какой смысл в росте экспорта продуктов питания, когда население питается значительно хуже, чем в СССР по количеству и по качеству продуктов питания? Только в том, что бы народ питался еще меньше и хуже.

А вот что нас ждет дальше:
"наиболее целесообразным представляется не предоставление дополнительных субсидий, фиксирующих сложившееся положение дел, а стимулирование выбытия неэффективных старых производств".

Развития не будет, а будет поддерживаться дальнейшая деградация. Вот такое импортозамещение. Дебилы, блядь(с).