Людоедских планов громадье

burckina_new
, 2 марта 2017 в 20:00

Власть придумали еще один способ лишить часть россиян будущих пенсий. В этот раз под удар попадут фрилансеры, люди свободных профессий и аграрии. Согласно новым планам число пенсионеров в таком случае сократится на 20%.

Действующая государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна касаться только наемных работников предприятий, она не в состоянии удовлетворить интересы всех занятых – нужен дифференцированный подход, предложил на круглом столе Академии труда и социальных отношений (АТиСО) председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Из государственной ОПС должны быть исключены люди свободных профессий – художники, писатели, – а также работники аграрного сектора, считает он. Государственную ОПС можно разбить на несколько подсистем, предложил Шмаков. Действующую оставить для большинства – наемных работников: «Таких, наверно, процентов 80, – посчитал он. – А для тех секторов рынка труда, которые не укладываются в общие закономерности, создавать другие подсистемы [ОПС]».

Напоминаю, что это не первая идея такого рода. Первым было решение поднять срок выхода на пенсию до 65 лет. В результате этого до пенсий не доживут 15,4 млн. россиян. Огромная экономия выйдет для бюджета!