Разгадка роста смертности с 2014 года

burckina_new
, 6 марта 2017 в 05:00
Вчера я опубликовал пост, где показал аномальный рост смертности по причинам, которые Росстат не отнес к основным. Высказал гипотезу, что в этом есть элемент манипуляции статданными с определенной целью приукрасить картину. Сегодня я покажу доказательство этой гипотезы. Она видна, как на ладони, при визуализации цифровых данных с помощью графики. Сперва вся картина с 1990 по 2016 год, где 1990 год принят за 100%:

Картина таки убийственная для апологетов капитализма, который за 25 лет убил порядка 13-14 миллионов россиян в том числе из-за развала советской системы здравоохранения, не считая криминала и прочих причин.

Но если вычленить последние 5 лет и подать их в виде графика, то сразу становится видна вся суть мухляжа со статистикой:

Была дана команда сверху срочно улучшить показатели смертности из-за болезней кровообращения (инфаркты, инсульты и пр.), а также статистику смертности по внешним причинам (убийства, самоубийства и пр.). Команду исполнили за счет прочих причин, которые выросли в два раза за эти несколько лет. Все просто, как три копейки: путинская статистика - такая статистика...