Чего лишился нынешний обыватель относительно советского?

burckina_new
, 7 марта 2017 в 09:00
В длинный список потерь, которых лишился российский обыватель относительно советского, можно включить практически все базовые продукты и услуги, начиная с обычной варенной колбасы, молочки, хлеба и заканчивая дешевыми коммунальными услугами. Теперь все эти продукты либо относительно дешевы, но омерзительны по качеству, либо омерзительно дороги, а потому недоступны для 90% граждан. При этом дороговизна совершено не гарантирует советского ГОСТовского качества. Коммунальные же услуги просто дико дороги для всех и тем беднее человек, тем дороже ему обходятся вода, тепло, электроэнергия и прочие жизненно необходимые вещи.

Сейчас вам покажу еще один продукт, которого лишился обыватель:

Как многие догадались - это баночка меда, которую мы в январе выставили на мороз. Выставили с целью добиться таки загустения меда, который упорно не желает становится густым и твердым, как и положено настоящему меду через пару месяцев после его сбора. Незагустевание меда есть верный признак его фальсификации. Это значит, что мы летом купили левый мед. Причем, покупали специально в деревне, чтобы избежать подделки. Но нам все равно подсунули туфту.

Теперь готов выслушать все типичные жалобы антисоветчиков про дефицит, очереди, колбасные электрички и прочее. А вот объяснять в тысячесотый раз, что очереди и дефицит в СССР были следствием низкой цены продуктов и высокой доступности для всех, я не готов. Умный и так все понимает, а дураку объяснять бесполезно.)))