Отношения с Беларусью

Лукашенко ответил Медведеву угрозой

burckina_new
, 9 марта 2017 в 15:00

Медведев явно превысил свои полномочия, как премьера, начав выговаривать руководству стран СНГ. Это полномочия Путина, а не Медведева. Видимо Путину не хочется озвучивать непопулярные и заведомо проигрышные вещи, а потому эту миссию взял на себя Медведев.

На угрозу и попреки Лукашенко ответил предсказуемо жестко. Власти Белоруссии хотят от руководства России не дешевого газа, но исполнения своих обязательств в рамках Союзного государства, заявил на проведенном в четверг в Минске совещании президент страны Александр Лукашенко.

«Если мы строим наш союз, то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим. Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет», — заявил президент Белоруссии (цитата по пресс-службе президентской администрации).

Лукашенко особо остановился на прозвучавшем в ходе состоявшегося 7 марта в Бишкеке заседании Евразийского межправительственного совета заявлении главы правительства России Дмитрия Медведева о том, что «некоторые страны» получают российский газ по льготным ценам только благодаря членству в ЕАЭС, а в случае выхода цена вырастет до европейского уровня.

Оценив слова «закоренелого друга Медведева», как намек на нахлебничество Белоруссии и попытку напугать официальный Минск, Лукашенко ответил своей угрозой.

«Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ», — заявил президент Белоруссии.

Он подчеркнул, что в основе отношений России и Белоруссии не должны лежать «бухгалтерия» и «цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву».

Заигрались наши правящие дурачки в нефтегазовых королей. Придется им сдать назад. Лукашенко тут в заведомо выигрышном положении.