Про перезапуск Русского реактора

burckina_new
, 23 марта 2017 в 07:14
Послушал рассуждения нашего православно-советского метафизика Проханова о перезапуске некоего русского реактора, где тот предлагает заменить условно плохие атомы и на условно хорошие русские и православные атомы и тогда , мол, Русский мир воссияет над всей землей:

При всем уважении к Александру Андреевичу, виртуозу аналогий, с русским реактором он явно переборщил. Реакторы, как и атомы не имеют национальности, а тем более религиозной принадлежности. В случае с реактором важно его место в социально-экономических отношениях. Условный реактор при капитализме строится капиталистами и приносит прибыль капиталистам, которые делятся с частью благ с народом . Реактор при социализме строится всем обществом (народом) и блага приносит всему народу.

Российский нынешний реактор в этом плане уникален, т.к. построен он был в свое время всем народом СССР, но в результате преступлений 90-х стал принадлежать кучке капиталистов, принося прибыль только им. Причем с народом эта кучка делиться не спешит, и более того, она при Путине выстроила уникальную систему приватизации прибыли и национализации убытков, когда все свои управленческие косяки и провалы покрываются за счет всего народа России.

И для того чтобы условный Русский мир вновь воссиял нужно не перезапускать реактор, а менять социально-экономические отношения, т.е. вернуть его обратно в собственность всего народа России вне зависимости национальности и религиозной принадлежности. Польза от реактора должна идти на пользу всему обществу, а не кучке обнаглевших от безнаказанности олигархов.

И тем быстрее мы это сделаем, тем лучше, т.к. реактор, эксплуатируемый капиталистами, уже сильно обветшал и скоро остановится. Когда это случится, то мало не покажется никому: это будут ужасы Гражданской войны в условиях блокадного Ленинграда.