Когда началась украинизация?

burckina_new
, 28 марта 2017 в 08:00
Совкофобствующие, исходя из своего невежества, во всех грехах факта существования нынешней враждебной России Украины обвиняют большевиков: мол, разрешили украинский язык, заставляли его учить русских и прочий бред. Однако все началось до большевиков: сразу было создано свое правительство в лице Центральной Рады и началось преподавание на украинском языке.

По предложению министра народного просвещения Временное правительство принципиально признало возможным допустить в учебных заведениях Киевского учебного округа преподавание на украинском языке, при условии принятия мер к обозначению меньшинства учащихся. Таким образом, если в каком-либо учебном заведении Киевского учебного округа меньшинство учащихся окажется великороссами, то для них должно быть введено преподавание на русском языке; если же меньшинством где-либо окажутся украинцы, то для них должно быть введено отдельное преподавание на украинском языке.

Новое время. 28 марта 1917 года.

В Киеве в это время продолжается движуха к независимости от России:

На знаменах, которые несли полные революционного энтузиазма манифестанты в Киеве, четкими буквами были написаны новые политические лозунги:

«Мы требуем немедленного мира!»
«Мы требуем возвращения наших мужей и сыновей с фронта!»
«Долой правительство капиталистов!»
«Нам нужен мир, а не проливы!»
«Мы требуем самостоятельной Украины!»
.