Три канделябра Фрицморгену

burckina_new
, 29 марта 2017 в 04:00
Фрицморген опустился до того, что доказывает неэффективность сельского хозяйства советских времен с помощью анекдотов. Я до него опускаться не буду, а просто покажу ключевые показатели по зерновым, молоку и мясу РСФСР и РФ, которые сами все скажут за себя. Начнем с хлеба, который всему голова:

Из официальных данных Росстата по валовым сборам и урожайности видно, что нынешней РФ до лучших показателей РСФСР еще далеко. А учитывая нынешнее сокращение площади сельхозземель на 40 млн. га понятно, что не произойди этого сокращения, то сейчас средние урожаи были-бы порядка 140-160 млн. тонн.

А вот пейте дети молоко - будете здоровы. Тут полная засада при нарастающем импорте пальмового масла:


Немного скрашивает картина по производству мяса в убойном весе:

До сих пор не достигли советского уровня конца 80-х. При том рост нулевых был исключительно за счет роста производства курятины, напичканной химией и анаболиками.

Кстати, при СССР темпы роста производства курятины были очень не плохими:

Нынешняя РФ не скоро еще наверстает упущенное, судя по этому графику. Ну, а фрицморгены пусть травят анекдоты и пинают давно мертвый СССР, который спустя четверть века остается непревзойденным по всем базовым показателям.

--------------------------------------------------------
Для желающим помочь в продвижении блога и вообще левых, просоветских и антилиберальных идей, сообщаю свой счет на Яндекс-деньги —
410011016797572. WebMoney — R916922503325, Z081127797549. Помочь можно также жетонами ЖЖ.