Снос пятиэтажек в Москве

Дом, явно требующий реновации

burckina_new
, 3 мая 2017 в 10:03
Год не был в этих местах, а потому увидев эту пятиэтажку, поразился ее резкому обветшанию, которая давно перешла грань аварийности с опасностью для жизни живущих там людей. Только вот, судя по всему, никто их никуда переселять не собирается:

Дом шлакоблочный, еще дохрущевской постройки. Тут можно начать проклинать Сталина, не построившего нам дома на многие века, но этот дом при должном уходе и своевременном ремонте явно простоял бы еще долго. Разве советская власть виновата в том, что правящие антисовки забили на людей большой и толстый, бросив их в пучину рынка после 1991 года, одновременно прекратив соблюдать собственные обязательства по ремонту и уходу за домами.

Зато в Москве затеяли громкую и пафосную т.н. реновацию, когда будут снесены тысячи домов не по признаку аварийности и обветшалости, а по признаку выгодного, центрального местоположения. Будут выброшены на ветер в пользу немногих выгодополучателей дохулиарды государственных денег, вместо того чтобы переселить миллионы людей, проживающих в таких, реально аварийных домах, как этот.