Нужно лучше работать...

burckina_new
, 13 мая 2017 в 05:00
Возможному губернатору Пермского края Максиму Решетникову задали неудобный вопрос

Ответ его мне показался типичным либерально-гайдаровским: работаете плохо, вот и живете плохо. Производительность труда, мол, не такая, как на Западе. Работайте производительнее на дядю и тогда дядя больше даст денежек на развитие территорий для народа. Правда, о том, что "дяди" эти получили все эти шахты, заводы, комбинаты из общенародной собственности, построенной во времена СССР, Решетников не сказал.

Кстати, я более чем уверен, что производительность труда в советское время была ниже, чем сейчас. Однако территории в советское время не выглядели так, будто по ним Мамай с Гитлером на пару прошлись не по разу. Это значит, что прибыли в СССР вкладывались в развитие страны, а сейчас выводятся за границу, на Запад ушлыми "дядями" под надзором нынешнего режима за неприкосновенностью их частной собственности - бывшей общенародной, опять таки.

Речь тут идет о Березниках, вотчине "Уралкалия". Но хреново выглядит весь Пермский край. Символичные фото из Чусового, города, который сейчас обречен из-за закрытия основных промышленных предприятий города:

Это ворота стадиона "Красная звезда". Вместо стадиона - заросший пустырь.

А так выглядят дома-сталинки на центральной улице Чусового: