Панфиловцы умирали за Родину, за Сталина!

burckina_new
, 13 мая 2017 в 14:00
О реальном подвиге реальных панфиловцев. Только их было не 28, а 17 бойцов из которых 13 погибли. Полностью тут. Вариант видео. А вот описание того боя в наградном листе младшего политрука Георгиева. Выписка из него:

Георгиев Андрей Николаевич. мл. политрук. Комиссар истребительного отряда 1073 стрелкового полка 8 гв. Дивизии Панфилова. 1916 г. р. Русский. Член ВКП(б).

... 17 бойцов во главе с комиссаром Георгиевым в неравном бою бились ожесточённо, упорно под ураганным огнём танков, пулемётов, автоматчиков.
Комиссар Георгиев лично сам воодушевляя бойцов, во весь рост со связкой гранат с лозунгом 'За Родину, за Сталина!' бросился к танку и уничтожил его.

Из первых 4-х танков 2 танка уничтожены, 2 подбиты и повернули назад....
... В результате героической борьбы истребителей во главе с т. Георгиевым, враг сутки не мог двинуть танки на этот участок, за это время батальоны 1073 стрелкового полка и 690 стрелкового полка вышли из окружения....

Из 17 смельчаков 13 погибли в этом бою. В момент броска гранаты для полного взрыва подбитых танков снарядом в грудь был убит и комиссар Георгиев.



И никаких шальоповцев, умиравших по версии правящих власовцев непонятно за что. Реальные бойцы умирали они за советскую Родину и за "упыря" Сталина.