Какому деду нужно сказать спасибо за Победу?

burckina_new
, 13 мая 2017 в 18:00
Может аврамическому деду с бородой и венцом на голове, живущему на небесах? Или мифическому мужику с копьем, поражающего мифического змея?

Или конкретному родному деду, воевавшего почти у каждого из нас?

Благодарить Бога, который, согласно официальной точке зрения РПЦ, и послал на нас это страшное испытание за грехи, абсурдно. Нельзя благодарить за Победу того, кто наказал нас Великой Отечественной войной. Того, кто убил этим испытанием 27 млн. человек (официальная цифра).

Также смешно и нелепо благодарить мужика с копьем, который покровительствовал русским войскам в Первую мировую войну. Покровительствовал так, что в итоге страна развалилась и рухнула в ужас Гражданской войны. А потому в Великую Отечественную войну обошлись без него.

Остается только родной дед. Он однозначно заслужил благодарность.

Правда нужно задуматься о том, что дед воевал не один и не голыми руками. И даже не черенками от лопат по версии придворного лгуна Никитки Михалкова. Воевал дед оружием созданным у нас, из металла добытого у нас. Кушал хлеб, выращенный у нас и имел шинель и сапоги, пошитые у нас.

Продолжая эту цепочку становится понятным, что Победы бы не было без Индустриализации и Коллективизации, благодаря которым страна и получила материальные возможности противостоять практически всей Европе, напавшей на нас в 1941 году под руководством гитлеровской Германии.

Так какому деду нужно сказать спасибо за Победу? Вот этому деду: