Война | День Победы

О власовцах от православия

burckina_new
, 28 мая 2017 в 08:00
Возвращаясь к недавнему событию, когда гражданин Гундяев совместно с Путиным открыли новый храм в Сретенском монастыре, посвященный официально т.н. новомученникам-жертвам советской власти, а по факту жертвам коммунизма. О вопиющей подлости и лицемерии этого действа, произошедшего по соусом т.н. примирения и сохранения т.н. единства т.н. российской нации я уже писал.

Сейчас немного о истории Великой Отечественной войны и той двойственной роли, которую сыграла тогдашняя РПЦ. Двойственной потому, что по одну сторону фронта попы призвали бороться с нацистами, а по другую сторону призвали бороться с коммунистами. И по мере продвижения фронта на Восток попы последовательно становились на позиции борьбы с коммунизмом и призывали паству бороться с безбожной властью и служили молебны во славу гитлеровского оружия.

После разгрома Германии безбожным советским народом все эти попы-ренегаты, власовцы от православия автоматически стали "невинными" жертвами-новомученниками в честь которых и был открыт новый храм. Зримая иллюстрация, как после того как невидимая линия фронта 25 лет назад прошла далеко на Восток, попы-власовцы заняли привычную им позицию борьбы с коммунизмом "дальше от Сталина - ближе к Гитлеру".

На эту тему небольшая видеолекция.