100-летие первого "демократического" расстрела

burckina_new
, 4 июля 2017 в 08:03
Антисовки любят вспоминать к месту и не к месту (чаще второе) т.н. Новочеркасский расстрел при Хрущеве. Следующим пунктом их программы идет хаотичная перестрелка по случаю роспуска Учредительного собрания, которая подается ими, как ужасный расстрел "кровавыми большевиками" мирных, демократических граждан. В общем перед нами типичные образцы избирательного мышления, основанного на презумпции виновности советской власти, помноженной на йопнутости антисовков.

При этом их не смущает, что расстрелы мирных граждан силовиками при капитализме вообще вещь обычная. Вспомним, хотя бы массовые расстрелы мирных граждан во время событий осени 1993 года, когда в центре Москвы был совершен вооруженный разгром демократически избранного Верховного совета и захват власти ныне правящим режимом.

Про кровавые события 1905 года, когда народ расстреливали пачками, рубили шашками, косили из пулеметов и расстреливали из артиллерии, я просто промолчу. Вспомним то, что произошло ровно 100 лет назад, когда 4 июля* 1917 года новой демократической властью была расстреляна мирная демонстрация рабочих в Петрограде:

Расстрел юнкерами и казаками мирной рабочей демонстрации на Невском проспекте, Петроград 4 июля 1917 года.

Граждане Петрограда вышли на улицы с требованием передачи власти от Временного правительства к Советам народных депутатов. Ответом на это был огонь на поражение в результате которого было убито и ранено более 400 человек.

* - по старому стилю. По новому стилю эти события произошли 16 июля.