Война

Когда началась Вторая мировая война и кто ее начал?

burckina_new
, 12 августа 2017 в 09:12
Согласно европоцентричной точки зрения Вторая мировая война началась после нападения Германии на Польшу. Но это откровенная лажа, т.к. 1 сентября 1939 началась не мировая война, а германо-польская война. Вторая мировая война, если говорить в строгом соответствии с фактами, началась 3 сентября 1939 года, когда Британия, Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Так началась Вторая мировая война.

С датами разобрались. Исходя из них выходит, что Вторая мировая война была развязана 3 сентября 1939 года Британией, Францией и их сателитами.

Теперь о роли СССР в этих событиях. Сейчас антироссийские, а значит антисоветские силы обвиняют СССР в развязывании Второй мировой войны. Но это есть лютый русофобский бред. СССР никому войну не объявлял и чужих территорий не  захватывал. СССР 17 сентября 1939 года, когда Польша, как государство прекратила свое существование, занял собственные территории западной Украины и Белоруссии, которые были захвачены в 1920 году в результате агрессии Польши. Территории эти были советскими, а не польскими по международным договоренностями, которые отходили советской России согласно линии Керзона, в соответствии с этническим составом населения. Т.е там жили украинцы и белорусы, а не поляки.

То есть СССР появился на арене, когда Вторая мировая война уже шла 2 недели, если считать от 3 сентября. Вот такой «разжигатель и виновник» этот проклятый СССР.

Если бы СССР был признан за это агрессором, то почему тогдашнее мировое сообщество в лице Франции и Британии не объявило нам войну и не исключило из Лиги наций? Ведь полгода спустя, когда СССР вынужден был начать войну с Финляндией, то Франция и Британия объявили нас агрессором и исключили из тогдашней Лиги наций и даже планировали военные действия против нас на стороне Финляндии. Значит у них не было повода считать нас агрессорами в событиях сентября 1939 года.

Таковы факты, а всё остальное есть антироссийский бред и клевета.