Меня также упрекал, что я мало убил людей...

burckina_new
, 14 ноября 2017 в 04:00
Со времен возникновения речи и письменности возник метод выдергивания цитат из контекста, благодаря которому из любого человека можно сделать инфернального злодея. Ну, кроме немых и неграмотных, конечно. Это мы все отлично знаем на примере цитат Владимира Ленина, который благодаря такому методу предстает перед доверчивыми людьми настоящим исчадием ада.

Вот пример одной такой цитаты одного известного ученого, которого все мы знаем со школы, как великого. Вот, как он предлагал поступать со смутьянами-революционерами в 1905 году:

В Виши я получил телеграмму от известнейшего, замечательного ученого Мечникова, в которой он меня спрашивал, могу ли я его принять. Я Мечникова знал еще с Новороссийского университета, так как, когда я кончал курс, он там начал профессорствовать по кафедре зоологии.
<...>
Вот этот милейший, достойнейший и талантливейший Мечников меня также упрекал, что я мало убил людей. По его теории, которую он после выражал многим, я должен был отдать Петербург, Москву или какую либо губернию в руки революционеров. Затем через несколько месяцев их осадить и взять, причем расстрелять несколько десятков тысяч человек. Тогда бы, по его мнению, революции был положен конец.


Это всем хорошо известный душка-ученый предлагал Витте "эффективный" способ подавления Первой русской революции 1905 года, от которого даже видавший и не такое Витте слегка охренел. А вы говорите, что Ленин - маньяк.