Наука | Сборная России от участия в Олимпиаде-2018 отстранена

Россия свое место у олимпийской параши вполне заслужила

burckina_new
, 6 декабря 2017 в 16:58
В свете недопущения сборной России на Олимпиаду-2018 неплохо было бы понять, как мы дошли до жизни такой? Как величайшая спортивная держава, рвавшая, как тузик грелку всех до 1991 года, вдруг оказалась изгоем в мире спорта высших достижений? Для начала напомню историю наших олимпийских побед и поражений через места СССР/России на Олимпийских играх за всю историю:

До 1992 г. - СССР, 1992 г. - СНГ, позднее - Россия. Данные открытые, графики отсюда.

Видно, что в советские годы мы даже редко занимали 2-е места, в основном всегда 1-е, а после распада СССР сильно сдали, и с годами ситуация лишь ухудшалась, причём с зимними играми всё было хуже, чем с летними. Сочи-2014 смотрелись на этом фоне просто чудом, но теперь причины этого чуда оказались понятными.

А почему же СССР был всегда впереди планеты всей, несмотря на всегдашнее отставание в фармацевтике? Причины смотрим в массовм бесплатном и доступном досуге детей. Спортивном, техническом и культурным.
:
1. Число домов (дворцов) пионеров и школьников в РСФСР и РФ, художественных центров, дворцов и домов в РФ:


2. Число станций юных техников в РСФСР и РФ, центров (клубы, дома) технического творчества, станций юных техников в РФ:
graf_1_59
3.Число станций юных натуралистов в РСФСР и РФ, эколого-биологических центров, станции (дома) юных натуралистов в РФ:
graf_1_60
4. Число станций юных туристов и самостоятельных туристских баз в РСФСР и РФ, центров детского и юношеского туризма и экскурсий, станций (дома, базы) юных туристов в РФ:
graf_1_61
5. Число загородных оздоровительных лагерей в РСФСР и РФ:
graf_1_62
6. Число детско-юношеских спортивных школ в РСФСР и РФ:
graf_1_63
7. Число детских школ искусств, музыкальных и художественных школ в РСФСР и РФ:
graf_1_64
Покуда в стране народные деньги тратятся на покупку иностранных звезд и дорогостоящие мундиали,  в то время как родители вынуждены за свой счет тянуть своих детей в платных и бесплатных кружках и секциях, то место России будет у параши. Причем вполне заслужено.